日本又贈台100萬劑阿斯利康疫苗,台當局急忙感謝,網友:快200人死亡,還來?!

 據台灣《聯合報》報導,日本外務大臣茂木敏充今天(25日)上午宣布,追加提供100萬劑阿斯利康(AZ)疫苗給台灣,運送時間預估將在7月中旬前,具體的時間還待後續協調。

圖為AZ疫苗示意圖。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

報導稱,這是日本繼4日無償提供124萬劑阿斯利康疫苗給台灣後,再次捐贈台灣。茂木敏充宣稱,日本很高興能第一個提供台灣疫苗協助,包括蔡英文在內的很多台灣人都感謝日本協助,日方也覺得是一件好事。

消息傳出後不久,台外事部門急忙表達“感謝”,聲稱“日方率先伸出援手,展現日本對台灣的堅定友誼及高度重視,顯見抗疫之路可能漫長,但是台灣並不孤單”云云。

對於這一消息,一些島內網友忍不住在台媒評論區留言譏諷。

台灣各縣市15日開始對75歲以上老人全面接種日本捐贈的英國阿斯利康疫苗,但在短短幾天內已接連出現猝死事件。對於日本追加贈台疫苗,有網友質疑,已快200人死亡,還來?!

也有人表示,“(日本)若好心,怎麼不送莫德納或強生?”

還有網友諷刺,“施捨給乞丐?”

截至目前,台灣累計確診新冠肺炎14389例,其中包括13169例本土病例,累計有174萬餘人次接種新冠疫苗,其中阿斯利康疫苗接種165萬餘人次,莫德納疫苗接種9萬餘人次。近來,接種新冠疫苗後死亡事件在台灣頻傳,據台灣中時新聞網24日報導,截至24日已累計178人接種疫苗後死亡。

值得一提的是,此前多國媒體均報導了關於阿斯利康疫苗產生副作用的報導。6月10日,俄羅斯衛星通訊社報導,英國研究人員發現,接種阿斯利康疫苗出現的不良反應包括輕度的血栓症狀,從而導致出血。

本月4日,台灣剛收到日本贈送的124萬劑阿斯利康疫苗。台南市長黃偉哲還宣稱這是“台日友好”的表現,他決定讓在台南的近800名日本僑民優先施打阿斯利康。而在運送疫苗的日本航班起飛前,台“駐日代表”謝長廷冒雨到機場鞠躬“送行”,他聲稱這些疫苗對台灣可以說是及時雨,他非常感謝。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

當時就有網友質疑“台日友誼”:“應該要送莫德納或輝瑞吧?”“有什麼好感謝的,他們不用,又即將過期。只做個人情。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本又贈台100萬劑阿斯利康疫苗,台當局急忙感謝,網友:快200人死亡,還來?!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏