疫苗沒完成,股價漲10倍?台灣當局“炒股”,獲益的是“沾血”的美國資本?

 東方網·縱相新聞記者卞英豪

“疫苗不知行不行,炒股已是第一名。”

連日來,島內網友調侃起了台灣藥廠聯亞生技。其生產的疫苗尚未“揭盲”,但台灣當局已等不及幫“友邦”巴拉圭訂購了100萬劑。公司股價暴漲後,聯亞生技卻表示,自己並沒有收到任何訂單。

政治家忙著作秀,企業家盆滿缽滿,但島內民眾接種仍舊緊張。而這齣自導自演炒作的鬧劇背後,唯一的贏家竟是“殺人放火”的美國資本。

疫苗還沒出,訂單也沒有?股價先漲10倍!

6月23日,聯亞生技旗下全資公司“聯亞藥”登陸台灣興櫃市場交易(注:台灣島內交易所規定,公司在上市前須登陸興櫃市場交易6個月)。就在一天前,台灣當局曾表示,由聯亞生技合作研發的相關疫苗一旦取得緊急授權,巴拉圭將率先成為獲得該疫苗的國家及地區之一。

受此消息影響,聯亞當天股價大漲633%。然而收盤後,該公司發布聲明稱,“目前可以確定的是,聯亞沒有收到委託訂單。”公開報導顯示,聯亞生技暫未獲得任何緊急授權。同時,該公司所生產的疫苗仍在進行二期臨床實驗,數據尚未公佈。

沒有授權、沒有訂單,甚至連實驗都還沒有做好,面對這樣一款“三無”產品,台灣島內不少分析人士質疑稱,這是一場自導自演的炒作。作為“友邦”的巴拉圭同樣不買賬,該國民眾紛紛表示,自己不願意當“試驗品”。

然而,即便質疑聲一浪高過一浪,但這並不阻礙聯亞的股價一飛沖天,截至昨日收盤,該股股價3天的累計漲幅已超過1000%。

上市前搭台背書,收盤後申明無關。這樣的“橋段”似曾相識。就在兩週前,台灣另一家名為“高端”的疫苗企業宣布“揭盲”成功。台當局聲稱,在獲得緊急授權後,菲律賓將會使用這款台灣自製“高端疫苗”。該股股價因此應聲上漲。但話音剛落不久,當天,菲律賓總統府發言人明確否認了這一消息。

不僅故事的腳本相似,兩家公司的境遇也稱得上是“難兄難弟”。公開信息顯示,被菲律賓“預訂”的高端公司,今年4月營收是驚人的0元。而被巴拉圭“預訂”的聯亞科技在交易前,曾因經營問題退市。

對此,有台灣網友調侃,且不論這兩款疫苗是否真的有效,但當局“炒股”的套路是真有成效。

自導自演鬧劇,最大贏家竟是美國?

民進黨當局和企業攜手搭台“炒股”引發爭議。但這般操弄背後,真正獲益的恐怕另有他人。

公開資料顯示,本次涉事的聯亞生技是由美國聯合生物醫學(UBI)與台灣當局1998年共同成立的。該公司的大股東之一名為普林斯(Prince)。此人正是全球“知名”的軍工組織,來自美國的黑水公司(Blackwater Worldwide)的創始人。

黑水公司是一家甚麼樣的企業?其公開聲稱的業務包括軍工武器銷售、僱傭兵培訓等。但事實上,其曾多次違反聯合國禁令,在利比亞等地區違法銷售武器,甚至還有屠殺平民等臭名昭著的過往。而這家劣跡斑斑的公司,最大的客戶正是美國政府。

“殺人放火”的企業要幫台灣研發疫苗?問題可能還沒那麼簡單。聯亞生技的英文全名為United Biomedical Asia,其從屬於美國聯合生物醫學,主要負責的業務是藥品生產。而此前與巴拉圭簽署疫苗訂購協議的企業Vaxxinity,同屬於UBI旗下,其主營業務為藥品研發,而這家公司則是一家徹頭徹尾的美國企業。

也就是說,台灣當局尬吹的援助“友邦”的“自製疫苗”,無論從資本佈局、科學研發等角度來看,都是一款由美國主導的疫苗產品。台灣當局是否真能獲得這款還“不存在的”疫苗猶未可知。但毫無疑問的是,台當局這般“炒股”,最終獲益的正是大洋彼岸的美國資本。

政企作秀,民眾遭殃?

台灣當局政治家作秀,美國資本家獲益,但遭殃的恐怕是無辜的台灣民眾。雖然台當局對疫苗外交“入戲很深”,但是台灣人民對疫情的擔憂卻依舊在真實上演。

昨日,台灣地區流行疫情指揮中心通報,台灣地區24小時新增76例新冠肺炎本土確診病例。確診病例中新增5例死亡病例。

截止到發稿前,台灣地區累計確診14465例,累計死亡病例已達610例。台媒統計,目前台灣地區的確診死亡率高達4.2%。世衛組織統計數據顯示,當前,全球新冠肺炎的平均死亡率為2.17%。曾經的“抗疫模範生”的確診死亡率是全球平均水平的2倍有餘。

另一方面,台灣的疫苗接種情況同樣不容樂觀。數據顯示,截至5月底,中國台灣的疫苗接種率在亞太經濟體中位列倒數第二。國民黨“立委”李貴敏表示,當前台灣地區距離集體免疫的目標,至少還有2000萬劑以上的疫苗缺口。

此前,日本和美國均表示願意向中國台灣地區“捐贈”阿斯利康疫苗和莫德納疫苗。

然而,25日,台灣“流行疫情指揮中心”數據顯示,台灣已有193例接種新冠疫苗後死亡事件。雖然其中部分病例為“自然死亡”。但是暫時無法排除其誘因是否是疫苗的不良反應。目前,中國台灣所接種的兩款疫苗正是阿斯利康和莫德納。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

針對台灣當局以及美國方面所謂的“疫苗外交”,中國外交部曾多次作出回應。

6月21日,外交部發言人趙立堅表示,大陸和台灣是血脈相連的一家人,我們對廣大台灣同胞面臨的嚴峻疫情感同身受,一直明確表示,願盡最大努力幫助他們盡快渡過難關。

“然而,面對大陸的善意和廣大台灣同胞期盼使用大陸疫苗的急迫心情,民進黨當局百般阻撓大陸疫苗輸台,甚至謊稱大陸阻礙其採購疫苗。”趙立堅表示,民進黨當局為了自己的政治私利,持續在抗疫合作上大搞政治操弄,這是對台灣同胞生命健康的漠視,有違基本的人道主義精神。

趙立堅同時表示,中方一貫支持抗疫合作,敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內政。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫苗沒完成,股價漲10倍?台灣當局“炒股”,獲益的是“沾血”的美國資本?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏