發生了什麼?韓國突然鬆口,首次認定阿斯利康疫苗存在副作用

為了應對當前的疫情,不少國家選擇給民眾大批量接種疫苗,爭取儘早讓疫苗覆蓋所有群體,以實現群體性免疫。但是,在接種的過程當中,並不是每個國家的疫苗都像中國一樣,其中不乏一些安全事故。就拿美國來舉例子,強生疫苗引起了嚴重的後遺症,導致這款疫苗不得不推出市場一段時間。然而,一波未平一波又起,韓國接種的疫苗也出現了問題,該國首次認定阿斯利康疫苗存在副作用。

發生了什麼? 韓國突然鬆口,首次認定阿斯利康疫苗存在副作用

韓國首次承認疫苗存在副作用

根據北京晚報報導,韓國新冠疫苗預防接種推進團突然鬆口,對阿斯利康疫苗的副作用進行了認定,表示之前出現的血栓以及血小板低下症狀與疫苗直接掛鉤,造成這樣的情況就是因為接種了阿斯利康疫苗。換句話說,這是韓國首次承認阿斯利康疫苗存在副作用。

5月下旬,韓國一名三十多歲的男子接種了阿斯利康疫苗。當時他與別人約定接種其他疫苗,但是因為約定的時間推遲,導致沒有接種到原定計劃的疫苗,只能接種剩餘的​​阿斯利康疫苗。九天之後,該男子出現嚴重的身體不適,開始頭疼與嘔吐,男子隨後選擇去醫院就診。但是在治療的過程當中,該男子的症狀並沒有好轉,反而越來越嚴重。接診的醫院也意識到了問題的嚴重性,於6月18日將該男子轉到上級醫院,醫院將其確診為血栓以及血小板低下綜合症,就在幾天之後,該男子還是不幸去世。

官方公佈死因

隨後,韓國官方對該患者的死因進行了公告。表示該患者在就診的過程當中,病情不斷加重,甚至出現了意識障礙。最終上級醫院接診該患者後,確定這名患者出現了嚴重的血小板減少,腦部也出現了血栓,甚至有腦部出血的症狀。

之所以懷疑是疫苗的問題,是因為醫院對患者的病史進行追訴,發現患者並沒有其他基礎疾病,導致該患者死亡的原因就是腦部出血。

發生了什麼? 韓國突然鬆口,首次認定阿斯利康疫苗存在副作用

韓國官方首次承認阿斯利康疫苗有問題

從阿斯利康疫苗上市以來,關於這款疫苗的安全事故已經不少見了。早在之前,韓國境內早就出現相關的安全事故。這款疫苗2月26日正式進入韓國國內,參與到韓國的接種工作當中。直到時隔4個月,韓國才願意坦然承認,阿斯利康疫苗就是有問題。之前的事故和這一次一樣,都是因為接種阿斯利康疫苗而引起的。其實海外早就向韓國放出了信號,韓國官方也做出了一些調整。但是韓國對於重點問題選擇迴避,沒有告知民眾阿斯利康存在哪些危險線。值得一提的是,官方曾因為懼怕阿斯利康疫苗的副作用,對民眾的接種年齡進行了調整,只有滿足30歲以上才能接種該款疫苗。

發生了什麼? 韓國突然鬆口,首次認定阿斯利康疫苗存在副作用

韓國的疫苗接種情況

韓國不願意承認阿斯利康有問題,極有可能是不願意打消民眾接種的積極性。就拿美國來說,並不存在疫苗短缺的問題,但是民眾的接種意向並不高,就是因為有不少人害怕疫苗有副作用。同理,韓國政府也害怕國內變得和美國一樣。根據數據顯示,韓國官方公佈了疫苗的接種情況,該國一天之內有21.1萬人接種了第一劑疫苗,累計接種人數已超1500多萬人,所佔比例接近韓國總人口的30%。有了這一接種基礎,韓國官方決定對接下來的防疫制度進行調整。這也是韓國第三次公佈防疫體系,這次要對防疫級別進行降低,由原來的五級降到四級。

發生了什麼? 韓國突然鬆口,首次認定阿斯利康疫苗存在副作用

但是各個地方要以自己的實際情況進行調整,不用統一大步伐。就拿首爾來說,因為接種的覆蓋面比較廣,可以將防疫級別調整到兩級,至少讓孩子們可以自由地上下學。在此之前,因為疫情在1月份迎來了大爆發,韓國有不少學生到今天都在家中接受線上教育。對於那些人口較為密集的班級,官方改變了他們的教室佈置,為的就是減少人口的密集程度。除此之外,受1月份疫情的影響,韓國加強了防控制度。但是隨著接種工作的推進,韓國似乎迎來了轉機,能在防疫方面鬆一口氣。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

發生了什麼? 韓國突然鬆口,首次認定阿斯利康疫苗存在副作用

韓國確診人數逐漸走低

韓國對當前的確診人數進行了公佈,比起1月份來說,人數有了明顯的降低。1月份韓國疫情迎來大爆發,巔峰時期每日的確診人數高達一千多人左右,現階段,感染人數降低了50%以上。由此可見,大面積接種疫苗相當有必要,但是,韓國對於疫苗的接種應該更謹慎一些,不能對存在的風險性進行瞞報。這樣會降低民眾對疫苗的信任感,反而對疫苗的接種工作帶來一定的阻礙。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 發生了什麼?韓國突然鬆口,首次認定阿斯利康疫苗存在副作用

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏