破鼓萬人捶?90多國扇了美國一記耳光184國聯手“炮轟”白宮

誰控制了歐亞大陸,誰就掌控了整個世界。從地緣政治上講,美國是一個遠離歐洲大陸的島嶼,而在歐亞大陸的資源和人口都遠遠超過美國。美國前國務卿基辛格認為,如果歐洲大陸出現一強國,對於美國來說,是戰略威脅,因為這樣一個國家將有能力在經濟上超越美國,並最終在軍事上超越美國。正因如此,但凡歐亞大陸任何一個國家有崛起的苗頭,美國都會想方設法地遏制住這個國家的發展勢頭。

破鼓萬人捶? 90多國扇了美國一記耳光184國聯手“炮轟”白宮

目前,中國已經成為世界第二大經濟體,問鼎全球只是時間問題。所以,美國悍然對華髮動輿論戰,極力對中國詆毀抹黑,議題之荒誕,花樣之翻新,手段之惡劣,內容之無底線前所未有。但這一次,美國、加拿大等試圖罔顧事實,顛倒黑白,賊喊捉賊的國家,在聯合國大會上90多個國家狠狠地扇了美國一記耳光。

日前,在日內瓦召開的聯合國人權理事會第47屆會議上,一向以“人權捍衛者”自居的美國和加拿大,妄想糾集40餘對華髮難,並要求中方立即允許聯合國人權組織,入疆進行所謂的調查。事實上,早在2003年,美國中情局高官就曾表示,美國未來與中國對抗時,不排除打“新疆牌”。可見,美國在涉疆問題上挑起事端,並非一時興起,而是預謀已久的政治操弄,以此牽制和打壓中國的崛起​​和復興,維護美國主導的國際體系。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

破鼓萬人捶? 90多國扇了美國一記耳光184國聯手“炮轟”白宮

關鍵時刻,白俄羅斯代表65個國家替中國仗義執言。白俄代表在聯合國大會上強調,尊重各國主權、獨立和領土完整,不干涉主權國家內政是國際關係的基本準則,外界不應無理施壓干涉中國內部事務。同時,還有20多個國家選擇以單獨發聲的方式支持中國。換言之,前後加起來共有90多個國家選擇以不同方式力挺中國,而美國和加拿大發起的輿論戰被當場徹底擊潰,擊穿,擊毀。

俄羅斯普京總統曾諷刺西方國家稱,長得醜就別衝鏡子發火。事實上,無論是美國殘殺印第安人,還是加拿大滅絕土著人,美加自身在人權問題上都是劣跡斑斑。多年來,美國依靠美軍和美元霸權,對世界各國輕則居高臨下,頤指氣使,揮舞制裁大棒;重則出兵推翻一個又一個主權國家,強行實施所謂的“民主化改造”,甚至公然絞殺他國領導人,美國在國際社會上的惡行,世界各國看在眼裡記在心裡。

破鼓萬人捶? 90多國扇了美國一記耳光184國聯手“炮轟”白宮

如今,美國社會兩極分化加劇,經濟大幅衰退,民眾不滿日增,特別是在國會山事件中,號稱“民主自由”的美國,在抗議人群沒有開槍的情況下,警察卻先開了槍。面對疫情大失控,經濟大衰退,社會大失控,美國政府仍在大搞政治操弄,並企圖通過打“新疆牌”,煽動西方國家的反華情緒,來轉移國際輿論焦點,從而掩飾自身政治制度和價值觀的缺陷。歐洲對外關係委員會最新民調顯示,在德國、法國、丹麥、西班牙和葡萄牙,逾60%的受訪者表示,已經喪失對美國作為世界領導者的信任。

破鼓萬人捶? 90多國扇了美國一記耳光184國聯手“炮轟”白宮

6月23日,在聯合國大會上,184個國家聯手投下反對票並“炮轟”白宮。這些國家“炮轟”白宮稱,拜登政府必須取消針對古巴的經濟制裁和武器禁運,特別是在疫情大流行的背景下,美國的經濟制裁,導致防疫資金無法自由進出古巴,這本身就是對人權的侵犯。其間,只有以色列與美國站在了一起,就連日、英這樣的鐵桿盟友都選擇沉默。正所謂得道者多助,失道者寡助,而美國則已經淪落到破鼓萬人捶,牆倒眾人推的境地。

出來混遲早是要還的,即便是美國也不例外,強推霸權引起眾怒的結果,只能是自尋死路!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 破鼓萬人捶?90多國扇了美國一記耳光184國聯手“炮轟”白宮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏