約翰遜還在嘴硬,揚言要追求航行自由,俄強勢回懟:再來直接炸船

專家分析#最近,俄羅斯跟英國在黑海海域發生的軍事衝突,鬧得全世界沸沸揚揚,這是自從冷戰以後,俄羅斯方面首次用實彈驅逐北約軍艦,無論從效果還是從意義兩個角度來看,俄方此舉顯然收到了他們想要的效果。

有意思的是,面對俄羅斯方面甩出的視頻證據,英國人卻還在嘴硬,打死都不承認他們遭到了“轟炸式警告”。當地時間6月24日,英國首相鮑里斯·約翰遜為英國軍艦侵犯俄羅斯領海的行為進行狡辯,不僅聲稱英艦行為合法,譴責俄羅斯方面的舉動,約翰遜還揚言英國將繼續追求航行自由。

約翰遜還在嘴硬,揚言要追求航行自由,俄強勢回懟:再來直接炸船

英國首相話音剛落,俄羅斯方面就發出了強勢回懟,俄外長亞里布科夫表示,對於英國軍方的行動,俄方有兩種選擇,要么訴諸常規性做法,要求對方遵守國際法;如果常規性做法不起作用,那我們將轟炸英國軍艦。俄外長非常直白的表態,未來俄羅斯轟炸機的炸彈不止會落在英軍艦航線上,還會砸在目標上。

顯然,崇尚“暴力美學”的俄羅斯人,非常清楚該如何教會西方人聽懂他們的觀點。既然英國首相約翰遜還要追求所謂的航行自由,那他們不妨試試,俄羅斯的炸彈會教他們如何老老實實的當一個“二流國家”。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

約翰遜還在嘴硬,揚言要追求航行自由,俄強勢回懟:再來直接炸船

簡單回顧一下本次俄英衝突,我們可以發現俄羅斯這回可以說是給英國狠狠地甩了兩巴掌,這也是為何英國為何再三否認遭到俄羅斯炸彈警告的原因,這屬於典型的挨了打卻不好意思承認。

當時,英國軍艦進入克里米亞半島領海12海裡範圍,在此期間,俄羅斯方面一直通過無線電警告英軍,但是英國頭鐵非要闖進去,於是俄軍才投彈炸英軍航線。更有意思的是,當時美軍機也在場,都說打狗還要看主人,俄羅斯這就是當著主人的面打狗,美軍卻也不敢阻止,他們害怕被俄羅斯連狗帶人一塊收拾了!

約翰遜還在嘴硬,揚言要追求航行自由,俄強勢回懟:再來直接炸船

為什麼英國這次敢於闖俄羅斯近海,這就要從克里米亞問題說起,克里米亞公投併入俄羅斯後,西方一直拒絕承認,並因此制裁俄羅斯。這次英國首相約翰遜也表示,他們當時走的是烏克蘭水域,英國拒絕承認俄羅斯對克里米亞的“吞併”。

所以說,本次事件明面上是一次軍事衝突,背地裡是西方跟俄羅斯的政治較量,美國想再次炒作克里米亞問題,但是又不敢自己出面,所以攛掇英國出手,自己則隔岸觀火。可悲的英國,本以為他們能因為此次行動對外展示皇家海軍的雄風,結果被俄羅斯一巴掌扇了回去,只有美國坐收漁翁之利。

約翰遜還在嘴硬,揚言要追求航行自由,俄強勢回懟:再來直接炸船

另外,本次俄英衝突還有一個更加令人噁心的細節,那就是事情發生後,西方輿論居然腦洞大開,跟中國聯繫了起來。英國《衛報》非常歹毒的聲稱,英艦在黑海的航行活動,是在提前演練伊麗莎白女王號航母抵近中國領土,美國海軍學會則聲援英國,稱英艦的行為沒有違反國際海洋法規定的12海裡領海,況且美軍就曾在中國南海地區這樣做過,這是所謂“航行自由”行動的一部分。

約翰遜還在嘴硬,揚言要追求航行自由,俄強勢回懟:再來直接炸船

分析認為,英國伊麗莎白號航母未來部署計劃中,確實有提到南海,美國軍艦也確實經常在南海挑釁,這次俄羅斯動用轟炸機進行“警告式轟炸”的做法,未嘗不能給中方提供借鑒思路。

既然美方認為國際法允許在12海裡領海內航行,那麼國際法也沒有哪一條規定,不允許中國在美英軍艦12海里外扔炸彈,既然如此,不妨給美英兩國“禮尚往來”一回!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 約翰遜還在嘴硬,揚言要追求航行自由,俄強勢回懟:再來直接炸船

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏