羅智強痛批甩鍋,稱感染源可能就在高雄,陳其邁回應了

設籍於新北市一名60多歲男子曾在5月底到三峽恩主公醫院住院開刀,被指釀成高雄家庭群聚,高雄市長陳其邁不滿新北疫調不實,再掀南北口水戰,台北市議員羅智強則認為“感染恐藏在高雄”。對此,陳其邁24日於防疫記者會也做出回應,歡迎各縣市指正,給予更好的意見。

羅智強痛批甩鍋,稱感染源可能就在高雄,陳其邁回應了

“連出院21天的案例都是別人的錯。”羅智強24日中午在臉書PO文表示,高雄確診的14359個案,5月27日就從新北出院,中間做PCR檢測也是陰性。5月29日在醫院發現有人確診,但僅有一例個案而非群聚感染,而且14359的病房,是確診者隔壁房的隔壁房(確診者隔壁的隔壁病室)。

羅智強說:“依照指揮中心的規定,根本不在框列範圍內。你也動動腦,醫院只有一例確診,隔壁房的隔壁房,中獎機率有多少?”他進一步分析,因為該患者已出院超過21天,可能有更近的感染源,甚至就隱藏在高雄市”。

對此,陳其邁24日主持防疫記者會時也做出回應,“我們昨天是在提醒新北市在做疫調時的疏漏,像指揮中心今天說明得非常清楚,我想大家是互相補位。”

陳其邁表示,高雄市也許有做不好的地方,他也希望、歡迎其他縣市能夠指正,給予更好的意見。

對於陳其邁把砲口對準新北市,台北市長柯文哲24日認為其推卸責任,對於是否感同身受,幫新北市長侯友宜講話?柯文哲表示,這都是口水戰,面對問題是解決問題的第一步,至於那種口水戰能省就省。

他說,高雄市的案例很奇怪,戶籍在淡水,住在桃園,跑去高雄,這種病例在目前疫調系統的確查不出來、太難查。疫調系統在同一個縣市、同一個行政區沒問題,但跨縣市就出現問題。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 羅智強痛批甩鍋,稱感染源可能就在高雄,陳其邁回應了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏