美國兩黨達成萬億美元基建協議,標普500創歷史新高

 美國總統拜登當地時間週四(24日)宣布,白宮同一個兩黨參議員小組達成改善美國路橋和寬帶的重大基礎設施方案的協議。

美國股市再創新高,標普500指數上漲近0.6%,收於4266.49點的歷史高位,完全收復了美聯儲此前“出人意料”的貨幣政策轉向所造成的跌幅。道瓊斯工業股票平均價格指數上漲322.58點,收報34196.82點,漲幅約1%,仍較歷史高點低約2.6%;納斯達克綜合指數上漲0.7%,至14369.71點,繼續創歷史新高。

白宮表示,這項基礎設施協議將包括5790億美元的新支出。而共和黨則反對總統將企業稅從21%提高到28%的提議。

華爾街日報報導截圖

有媒體獲悉,方案計劃八年內共投入1.2萬億美元,其中5590億美元屬於新增支出。還有媒體稱,預計協議中在道路、電力公用事業和互聯網寬帶方面的新項目投入規模將合計5790億美元。若消息屬實,這一方案的總規模低於5月末拜登政府讓步後提出的1.7萬億美元基建計劃,接近兩黨眾議院問題解決核心小組最近提出的基建案規模1.25萬億美元。

這份基建方案的框架協議得到了11名共和黨參議員以及10名民主黨參議員的支持,可能在民主黨把持的參議院贏得通過議案所需的至少60票支持。

拜登認為,基礎設施投資對美國全球至關重要。“我們正在與中國和世界其他國家進行21世紀的競賽,”他說,“這項協議向世界表明,我們也可以發揮作用,提供服務,辦成一些大事(we can function, deliver and do significant things )。”

華爾街日報報導稱,拜登和民主黨領導人表示,繼續推進這項關於交通、供水和寬帶基礎設施的協議與否,將取決於拜登提出的4萬億美元經濟議程中的更多內容能否獲得通過。這一“雙軌進程”將開啟為期數週的微妙談判,在參議院和民主黨佔半數的眾議院,這並是一項簡單的任務。

“我們今天達成的協議是我們目前可以達成的協議,也就是關於物理基礎設施的協議”,拜登說道,“如果這是唯一能給到我的協議,我是不會籤的。”拜登期望在辦公桌上看到的是一項包含其他議程的打包法案。

拜登指出,兩黨議員都做出了“鄭重的讓步”,他說,我們會在預算協調程序和協調議案中看到結果。

此前共和黨人承諾不會改變2017年特朗普執政時通過的減稅政策。從最新表態看,拜登政府在稅收方面已有讓步,作為跨黨派框架的部分內容,他們不會支持上調汽油稅以及增加對電動汽車用戶的收費。

本週三晚間,參議院多數黨民主黨領袖舒默和眾議院議長、民主黨人佩洛西同白宮官員會晤,兩名國會領袖都暗示會支持跨黨派的基建框架。白宮稱,兩人都同意拜登不對年收入低於40萬美元的國民加稅的呼籲。

參議院多數黨領袖、紐約州民主黨參議員舒默(Chuck Schumer)表示,參議院將同時推進這項兩黨協議和一項更大的法案,其中包括對教育、醫療和扶貧的支出。民主黨人可以繞過60票的門檻,通過一個名為“和解”的預算程序推進參議院多數立法,這個程序只需要簡單多數。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)也說,在參議院“和解”通過一攬子方案之前,眾議院不會處理上述兩黨達成的協議。

CNBC報導截圖

而資本市場顯得更加樂觀,金融、能源和通信服務類股票表現最佳。特斯拉上漲3.5%,卡特彼勒上漲2.6%。

在美聯儲上調通脹預期,並預計“最早將在2023年加息”後,道瓊斯指數上週下跌了3.5%,創下去年10月以來的最大跌幅。投資者們認為,“經濟復甦”將加強美聯儲收緊貨幣政策的預期,而使資金面受到影響。

但美聯儲主席鮑威爾週二在國會作證時重申,通脹壓力應該是暫時的,這似乎緩解了市場的不安情緒。

CNBC援引E-Trade投資策略董事總經理邁克•洛溫加特(Mike Loewengart)的觀點稱,“隨著市場本週屢創新高,投資者可能會接受美聯儲將不可避免地加息這一事實。 ”

週四公佈的數據顯示,截至6月19日,當周初請失業金人數為41.1萬人,高於此前道瓊斯調查分析師預估的38萬人。

洛溫加特稱,“雖然就業數據是經濟正在復甦的又一證據,但是現階段,復甦可能比一些人預期的稍微弱一些。”他實際上暗示,只要就業市場數據不那麼強勁,美聯儲就會暫緩收緊政策。

美聯儲將於週四收盤後公佈年度銀行壓力測試結果。這項測試考察了銀行在各種假設的經濟衰退中表現如何。在疫情期間,銀行被迫凍結派息並停止股票回購。CNBC預計,測試結果應該較為樂觀,收盤時,高盛股價上漲2.1%,摩根大通上漲近1%。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國兩黨達成萬億美元基建協議,標普500創歷史新高

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏