美在台協會成員或轉任駐日代理大使,有台媒亢奮炒作“台灣女婿”

 從24日晚開始,不少台媒都在炒作美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑及副處長谷立言即將離任的消息,台灣“中央社”等媒體還拿谷立言“台灣女婿”的身份進行炒作,宣稱他出任美國駐日代理大使,猜測其代表了什麼信號。

谷立言資料圖(圖片來源:台灣《聯合報》)

“中央社”稱,酈英傑及谷立言即將離任,谷立言透露下週將離開台灣前往日本赴任,並聲稱“但這不代表他與美台關係的連結將畫下句點”。

不出意料,谷立言將出任美駐日代理大使的消息在台灣傳開後,一些台媒又自嗨了。

“中央社”24日發布了題為“台灣女婿谷立言將駐日,第一島鏈經歷串起美日台”的文章,炒作其“台灣女婿”的身份,吹捧他是“第一島鏈的專家”。

該媒體還提到,谷立言曾透露其妻子是台北人,並引述民進黨“立委”何志偉的說法,谷立言熱愛台灣美食,可謂正宗的“台灣吃貨”。對於谷立言赴日任職一事,文章稱這傳達了“美日團結合作且支持台灣的作為將更為順暢”的信息。

報導引述AIT資料,谷立言於2018年就任AIT台北辦事處副處長。在此之前,他曾任白宮國家安全委員會(NSC)日本與東亞經濟事務處主任、國務院東亞太平洋事務局經濟政策辦公室主任。他在東亞的工作經歷較長,曾任美國駐中國成都和駐日本沖繩的總領事。

儘管台媒對谷立言其人大肆吹捧,但有島內網友並不買賬,紛紛在相關報導的評論區留言譏諷。

“蔡英文要不要公佈一下,捐了多少錢給美國遊說公司?”有網友留言一針見血。

值得注意的是,24日,谷立言在台北的一場演講中聲稱,美台關係有了根本性的變化,美國是台灣最重要的國際支持者。

對於這番說辭,有網友直言,“為了遏制大陸發展,一直把台灣推向戰爭,這就是美國的企圖。”“把台灣當政治棋子擺佈推上火藥庫第一線就是善意?個人認為正好相反,中國崛起,’台灣不再是美日的問題’,因為能做決定的不會是他們。”

更有人稱,“一個離任的人,說聽听就好。”

針對谷立言24日的言論,外交部發言人趙立堅25日在例行記者會上表示,我們堅決反對美方有關錯誤言論,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是歷史和法理事實,任何人、任何勢力都無法改變。中方一貫堅決反對美方以任何形式提升與台灣實質關係,堅決反對任何形式的美台官方往來。

趙立堅表示,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題,一個中國原則是中美關係的政治基礎。美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止借台灣問題進行政治操弄,停止美台官方往來和提昇實質關係,以免進一步損害中美關係和台海和平穩定。

春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美在台協會成員或轉任駐日代理大使,有台媒亢奮炒作“台灣女婿”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏