美在台協會:美台關係有了根本性變化中方:堅決反對

環球時報報導,24日,美國在台協會副處長在台北的一場演講中表示,美台關係有了根本性的變化,美國是台灣最重要的國際支持者。外交部發言人趙立堅25日在例行記者會上表示,我們堅決反對美方有關錯誤言論,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是歷史和法理事實,任何人、任何勢力都無法改變。中方一貫堅決反對美方以任何形式提升與台灣實質關係,堅決反對任何形式的美台官方往來。

趙立堅表示,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題,一個中國原則是中美關係的政治基礎。美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止借台灣問題進行政治操弄,停止美台官方往來和提昇實質關係,以免進一步損害中美關係和台海和平穩定。

美在台協會:美台關係有了根本性變化中方:堅決反對

據環球時報之前的報導,美國國務院4月9日宣布已發布“與台灣交往的新準則”,美國將維持與台灣的非官方關係,並在原有的“一個中國政策”架構下,放寬美台官員往來的限制。明明針對官員往來,卻又強調“非官方關係”,南開大學法學院台港澳研究中心主任李曉兵對此表示,美方這種矛盾的措辭是在“狡猾”地試探中方底線。

美國國務院4月9日以發言人普萊斯(Ned Price)名義發表聲明,說明最新的“對台交往準則”。“這些新準則放開了(美國)與台灣的交往(限制),這與我們的非官方關係相符合。”普賴斯在聲明中說。聲明還聲稱,這樣做的目的是“鼓勵”美國政府與台灣接觸,而這反映了美國與台灣正在深化的“非官方關係”。

據路透社報導,美國國務院的另一位發言人聲稱,根據這個所謂新準則,美國官員與台灣官員的會面將可以在聯邦建築和台灣“駐美代表處”舉行,而這種會議在過去是被禁止的。美國務院發表的聲明中還提到,新準則將更有效率地執行“台灣關係法”、“六項保證”及“中美三個聯合公報”指引下的一中政策。聲明還稱,新準則是對所謂“台灣保證法”的重新審視。

對於美國此舉,台灣“駐美代表處”連忙表示“歡迎”,聲稱這“實質性地反映了台灣和美國之間不斷加深的聯繫”。台外事部門也宣稱,對美國務院以實際行動展現對台灣“堅若磐石”的承諾表示歡迎,並進一步炒作稱這“為台美關係展開新頁”。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美在台協會:美台關係有了根本性變化中方:堅決反對

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏