美軍高將領米利再次強調:別跟中國打仗!美國國內發生了什麼?

6月17號,美國參謀長聯席會議會議主席米利將軍,他說這幾年下來,解放軍是不會打台灣的,然後美國就有議員的問他了,說你是不是完全不同意太平洋司令部那兩位前後兩任司令的說法?人家說的是,六年左右解放軍可就要把台灣拿下了。

美軍高將領米利再次強調:別跟中國打仗! 美國國內發生了什麼?

然後米利解釋說,我我沒否定他們倆的意思啊,我們三個人說的不是一回事,那倆司令說的是解放軍六年內有能力拿下台灣,我也沒說解放軍不能啊,我說的是解放軍這一兩年內沒必要,人家可能不想打,但是真到了六年八年之後,人家還想​​不想,那是人家自個兒的事,我說不准。

說明白了,原來不是看不起我們啊,他又重申了一遍,說台灣這個事,是中國的核心利益所在,美國人應該是支持兩岸和平解決問題,台海這也好,全球也罷,反正大國之間千萬不要打仗,我們要盡可能的阻止戰爭,不打仗那才是美國的國家利益所在。

他最後還有一句話特別值得琢磨,他說,我很擔心美國維持長期衝突的能力,感情前面說了半天,解放軍不想打,有沒有能力他不想打,不是我米利慫啊,是整個美國不給力呀,大實話掏出來了。

那為什麼說這個美國整個不給力呢?後方不安寧了,內亂了,我們現在看新聞,看到美國的消息是什麼?美國對中國如何如何,美國對中國這樣這樣,因為我們中國的媒體,去看美國新聞的時候,篩選的肯定都是跟咱們相關的,跟咱們不相關的人,基本就pass掉了,不看了。而且我們都覺得,美國這幾年動作給中國的壓力是最大的,所以篩出來的新聞,那肯定是美國對我們這樣,美國對我們那樣。

但實際上,美國生活的一些華人也好,學者也好,留美的也好,恰恰跟我們說的是另外一種現象,說美國現在出現的矛盾,已經讓美國媒體有點顧不上中國了,沒多少人去講中國。在歐洲的朋友也這麼說,歐洲媒體基本上都沒怎麼說中國的事,不管你今天歐盟說什麼了,北約說什麼了,老百姓根本不太理會,理會的都是內部的衝突。

那麼現在美國出現一個核心衝突是什麼?就是大街上開始出現了強烈的反猶太人浪潮,可不是像國內某些所謂的學者說的,而說這個美國政界完全是猶太人控制的,這種看了幾篇江湖小說,就敢寫文章的這個學者,咱們不用理他。

實際上,現在美國的反國太浪潮開始起來了,為什麼?就是因為民主黨最近堅挺了美國國內的穆斯林的一些女議員,狠打猶太勢力。那麼他們幹嘛要幹這事呢?估計也是為前幾年共和黨執政時期,依托猶太勢力依託的太緊密了,民主黨要打擊共和黨,就打算擴大打擊面,連猶太勢力一起打。所以,現在美國媒體上批以色列批的特別狠,批以色列比批中國還要狠,這事就活久見了。

美軍高將領米利再次強調:別跟中國打仗! 美國國內發生了什麼?

再有就是種族衝突,暴力事件,搞政治正確,現在搞的什麼叫正確,說不清楚了,社會混亂,然後動不動打砸搶,動不動暴力衝突,大街上砍人的,打人的,反正你是黑人也好,華人也好,都覺得自己不夠安全。很多華人覺得不像話了,沒法呆了,原來從大陸過去也好,從台灣過去也好,還帶著美國夢過去,現在看美國這個樣子,這個夢沒法做了,準備要撤了。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

其實,不僅僅是民間這樣對待中國,美國那些國內政治精英們之間就沒有共識,兩黨內部也沒有共識,你像一些老政客老精英,現在你看著美國對中國的一些一個措施、辦法,效果越來越差,覺得火候差不多了,該出來說話了。

美國一個90歲的海軍老上將,當過中情局副局長,公開跳出來說了,說中國和西方就不是一種文明,你不能按照西方文明的思維方式看中國,美國就沒有辦法,也就不應該去干預香港、新疆、西藏的事,中美之間是需要相互了解的。而他也講,現在媒體輿論對中國也是不禮貌、太過分等等。

說到媒體這塊,包括媒體,包括新聞這些東西,他也在分裂。其實你看,這幾年下來,從疫情開始到現在,美國、英國媒體內部也有鬥爭,有內鬥。BBC內部也一樣,有一派人是尊重科學,相信科學的,就是堅決反對針對中國的陰謀論,而另一派,比如說住香港的那批人,那就是玩政治的,他們是堅決要黑中國。

BBC內部在掐,CN也一樣,CN最近也是左右搖擺,前兩天不是說了嗎?CN有一個節目,講了中國這次的效率如何如何之高,然後還點了一下,說BBC可什麼都沒說,BBC一點好話沒講。所以他們內部也在爭。

美軍高將領米利再次強調:別跟中國打仗! 美國國內發生了什麼?

這種情況下,肯定是米利看得明白啊,中美之間這幾年的對抗,是讓中國人變得越來越團結了,而美國的製度在這種對抗機制之下,是讓美國社會變得越來越分裂,越來越鬆散了,一方面是團結的14億人,一方面是鬆散的3億多人,怎麼打?怎麼去維持長時間高強度的衝突啊?

靠美國自己肯定不行,歐洲盟友現在看美國也是越來越警惕,德國、法國,覺得美國就是來害歐洲的,實際上就那麼回事。現在歐洲,法國、意大利還想向中國身邊靠,那麼也就不難理解為,什麼米利這個時候說要全力避免大國衝突,不打仗才是美國利益所在,說白了,就是米利現在不敢給美國打雞血,不敢吹那些不該吹的牛。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍高將領米利再次強調:別跟中國打仗!美國國內發生了什麼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏