蔡英文拿民眾生命健康當“兒戲”!還去哭拜登的狗,台灣民眾為啥還要支持她呢?

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統拜登及第一夫人當地時間19日宣布,“心愛的”德國牧羊犬“冠軍”(Champ)去世。台灣地區最高領導人蔡英文第一時間在拜登的推文下留言哀悼,引發島內輿論的斥責與群嘲。

自5月以來,台灣地區新冠肺炎確診人數快速攀升,累計確診已達14005例,死亡病例已達549,接種疫苗猝死案例62例……台灣社會沉浸在焦慮與恐懼的情緒中。這原本是台灣民眾守護生命安全的防疫大戰,反而被民進黨當局當作一場危及執政的政治戰。抗疫之時仍不忘“反中、防中”,將大陸提供疫情幫助的善意定位為“統戰”動作,罔顧民眾的生命,更是將救命的疫苗擋在島外。

在疫苗求購困境之中,台當局時刻不忘收緊權力,針對民間團體或個人自行採購疫苗比照“戰略物資”設置嚴格審查,開放進度緩慢。而後,也是在強大民意壓力下,才於18日同意授權鴻海集團創辦人郭台銘的永齡基金會和台積電,洽購1000萬劑由上海復星醫藥所代理的德國BNT疫苗,政治操作意味濃厚。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

與此同時,疫苗接種更難逃“顏色政治”“特權政治”的掌控。在日本124萬劑AZ疫苗的分配與接種中,特權事件頻傳。按照“中央流行疫情指揮中心”公佈的分配公式,民進黨執政的高雄市獲得的疫苗數要高於疫情重災區的台北市與新北市。並且按其規定,台縣市長親屬、民意代表、電視台高層、媒體從業人員及個別醫院VIP等都不屬於前3類優先接種對象,但該群體接連被踢爆存在插隊接種現象。面對疫情氾濫成災,蔡英文6月11日才送出缺乏誠意的道歉,既不承認政策失誤,也沒有配套調整,與“只說不做”的“超前防疫”別無二致。

比較蔡英文在防疫風暴中對待生命的淡定、冷漠與弔唁拜登愛犬的積極、“溫情”,依然掙扎在疫情泥淖中的台灣民眾不免心寒。在島內疫情失控,台灣民眾生命受到嚴重威脅的關鍵時刻,作為台灣地區最高領導人卻對美國領導人的愛犬表現出高度的關注,並閃送悼念之情,一方面再度暴露蔡英文以政治考量掛帥防疫政策的底色;另一方面也反映了在滿意度與公信力全面下跌態勢下,蔡英文仍然選擇祭出“親美牌”,企圖借助美國的支持來緩解執政壓力,為此連美國總統家的日常都要密切關注,令人倍感荒誕。

危機中的政治利益優先與執政中的“絕對權力、絕對腐化”已經重挫蔡英文的民意支持度。目前連任的任期尚未過半,然列車脫軌、缺水、缺電、疫情成災等危機已接連發生,執政漏洞頻繁顯現,如此以往,蔡英文勢必“提早跛腳”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文拿民眾生命健康當“兒戲”!還去哭拜登的狗,台灣民眾為啥還要支持她呢?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏