蔡英文蹭了蹭美國的熱點,還謝了謝日本的疫苗

 “奉勸蔡當局以蒼生為念”

據台灣《聯合報》、“中央社”等台媒報導,台灣疫情尚未平息,“德爾塔(Delta)”新冠肺炎變異毒株已進入社區。

島內疫情非常嚴峻,但蔡英文的關注點,卻始終游離在台灣地區以外,讓人迷惑。

屏東群聚6人感染“德爾塔”變異毒株!

據“聯合新聞網”消息,在印度首次發現的“德爾塔(Delta)”新冠肺炎變異毒株進入台灣,台灣地區流行疫情指揮中心25日稱,屏東有確診病例自秘魯入境,經過基因定序為“德爾塔”病毒株,為防堵該變異病毒,自27日起全面提升入境人員檢疫措施。

26日下午,陳時中在疫情記者會中公佈病毒基因定序結果,包括秘魯返台祖孫在內,有6人感染“德爾塔”變異毒株。《聯合報》稱,其他6人仍等待病毒基因定序。

陳時中稱,先前一共有5例境外輸入病例驗出“德爾塔”變異毒株,這次群聚疫情是該病毒株初次進入社區。他說,為避免感染擴大,指揮中心已採取相關應變措施。

“德爾塔”變異毒株(資料圖)

德爾塔變異毒株到底有多厲害?

6月25日,鐘南山院士對新冠肺炎疫情作出最新研判。

他表示,對應德爾塔(Delta)毒株,我們以前講密切接觸者,這個概念要改變了。因為德爾塔(Delta)毒株載量高,呼出來的氣體毒性大,傳染性很強。

過去的提法,什麼叫密切接觸者,發病前兩天跟病人的家人,家裡的人還有同一個辦公室的,或者一米之內有共同吃飯、開會等等,這叫密切接觸者。但現在密接者這個概念要改變,在同一個空間、同一個單位、同一座建築、同一棟樓,發病前四天,跟這些病人相處的都是密切接觸者。正因為有這個概念的改變,所以才會採用一些不同的管理模式,密封、封控、封禁等等。所以這個概念的改變是對我們重點密集人群的管控。

蔡英文忙著發推,跟台灣無關

“德爾塔”病毒株入侵台灣,島內焦慮萬分。蔡英文卻似乎無動於衷,因為25日,她還在忙著發推特關注美國,感謝日本。

25日,台當局領導人蔡英文急匆匆在推特發文,對美國佛羅里達州高樓坍塌事故表示關心,聲稱與事故中受到影響的人同在。她對美國事故的關心,看上去遠遠超過對島內數百因疫情去世的死者的關心,這在島內引發很多人的反感。

當地時間6月24日凌晨,美國佛羅里達州邁阿密一棟12層住宅樓突然發生局部坍塌。法新社25日最新消息稱,事故目前已造成至少4人死亡,159人下落不明。佛州這起事故迅速成為全球焦點。

蔡英文以令人吃驚的速度搶在推特發文稱,“我的心與所有那些在佛羅里達州南部大樓倒塌慘劇中受到影響的人同在。我謹代表台灣人民,希望現場的搜救行動能挽救仍被困人員的生命。”

對於蔡英文的推文,有島內網友留言,質疑她對島內疫情死了那麼多人漠不關心,卻熱心於別人。↓

有看上去是外國網友的人表示,蔡英文的心無處不在,除了生活在台灣的人們。↓

蔡英文也沒忘記感謝日本送來疫苗

蔡英文25日下午在臉書發文稱,再次感謝日本相助,“再次展現台日友好的深厚情誼”,事後她又用日文發布推文,感謝所有在遇到麻煩時伸出援手的日本人民。

親綠的《自由時報》還宣稱有不少日本網友“暖心”留言,不過,蔡英文的行為在島內也引起不少網友的嘲諷。

有網友稱,“台日友誼這麼堅實,可否運來非AZ疫苗?若是不能,日方捐贈AZ疫苗等於餐廳把客人剩餘的食物送給乞丐和貓狗,疫苗乞丐這名字非民進黨莫屬。”

也有人在台媒評論區實在忍不住,“可以麻煩日本的朋友,幫我們台灣人民向’小英政府’傳個話嗎~台灣人民想要打國際認證的疫苗,很想好好的活下去!她都聽不到台灣人民的聲音欸… ”

還有人直斥,“他丟她撿,人棄她收,你怎不打它?嗟來食!”

“十萬火急,蔡英文聽到沒?”

台灣地區流行疫情指揮中心今日(26日)公佈,台灣新增80例新冠肺炎確診病例,其中78例為本土病例、2例境外輸入病例。確診病例中新增13例死亡病例。

“藍委”賴士葆表示,變種病毒來勢洶洶,全世界都嚴陣以待,很多國家或地區都因為這個新的病毒侵襲重啟警戒防疫措施。採購疫苗、施打疫苗,是目前最優先的政策,十萬火急,蔡英文聽到沒?

中國國民黨主席江啟臣呼籲民進黨當局,應盡快、全面修正當前的疫苗採購計劃,立即加購2000萬劑莫德納疫苗與二代疫苗,藉此加速台灣完成群體免疫的進程。

疫情嚴峻,全台三級警戒再度延至7月12日,產業經濟遭受嚴重衝擊。台灣商業總會理事長許舒博也對蔡當局提出三項建議:局部放寬餐飲業內用限制、把負責家庭經濟生活支柱的勞動者列入前三類疫苗優先施打對象、開放民間採購疫苗以加快接種速度。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文蹭了蹭美國的熱點,還謝了謝日本的疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏