被中國懟急眼,特魯多甩出最大的“鍋”,要求教皇赴加替自己認罪

 近日,加拿大一處印第安人寄宿學校舊址裡發現215具兒童遺骸的新聞震驚了國際社會。6月22日,中國常駐聯合國日內瓦辦事處公使蔣端代表俄羅斯、白俄羅斯等國家在人權理事會第47屆會議上就加拿大人權問題作共同發言,敦促加拿大立即停止侵犯人權行為。

就在國際社會對加拿大殘害原住民兒童表示憤慨的同時,6月24日又一處原住民寄宿學校舊址發現了751個無標記墓地,相關報導指出,這些墓穴每一處都可能有不止一具遺骸。6月25日,外交部發言人趙立堅再次敦促加拿大政府採取切實措施保障人權,不要只是表面正義實際上原地繞圈。

證據確鑿、事實不容爭議,加拿大被中國的懟得體無完膚。惱羞成怒之下,加拿大總理特魯多在6月25日的記者會上甩出了最大牌的“鍋”,他表示已經要求教皇方濟各親赴加拿大,就天主教會就在管理原住民兒童寄宿學校時扮演的角色認錯道歉。不得不說特魯多的腦迴路確實有點清奇,畢竟加拿大政府才是人權問題的最大劊子手,現在卻道德綁架教皇替自己認罪,簡直是滑天下之大稽。

目前教皇方濟各並未就此事作出回應,但嚴格意義上來說特魯多的這種態度非常欠妥,畢竟丁是丁,卯是卯,這樣大規模侵犯人權的惡性事件,“甩鍋”給任何一方都是不合適的,況且西方國家對原住民人權的侵犯是一個長期、大範圍存在的問題,更直白的說,這是集體行為,而不是偶發事件。

現在的西方國家,最喜歡掛在嘴邊的就是各種“人權”。在干擾別國內政、挑動別國矛盾時,人權就是他們最常用的武器。中國有個成語叫欲蓋彌彰,西方社會在這個問題上嗓門越大,越說明他們心虛。西方國家沒有中國這樣的“治史”傳統,太久遠的事情或許不太容易求證;但迫害、屠殺、滅絕原住民這樣的事情,不過發生在最近的幾百年時間裡,世界人民看得清清楚楚。

印第安人曾經是美洲大陸上的主體民族,在西方殖民者到來之前,總人口大約為4000萬,其中有150萬人住在北美。但在歐洲殖民者到來之後,印第安人便陷入了巨大的恐怖之中。在白人殖民者眼中,印第安人與野生動物並沒有區別。

而且為了從印第安人手中奪取土地,同時也是為了消滅這些與自己生活習慣格格不入的“蠻族”,各個殖民地政府都頒布了懸賞令,殖民地軍隊、志願者以及從歐洲招攬而來的下層人士和無業遊民,無論是誰帶回了印第安人的頭皮,都可以得到一定數額的賞金。相比之下,這些殖民者才是真正的蠻族。

以正常人的邏輯,可能無法理解殖民者這種窮凶極惡的行為。像這種直接獵取人類自己身體的行為,在中國歷朝歷代都是受到鄙棄的,其實不要說以政府名義大規模獵殺,就是人殉這樣通常只針對奴隸的行為,也很快被廢除掉了。

但歐洲殖民者顯然不是“正常人”,要知道在他們眼中印第安人是不能稱為人的,就連以人類人權衛士自居的美國,在執行起種族滅絕政策時毫不手軟。一直到近代的1814年,美國總統麥迪遜還專門頒布法令,規定每上繳一個印第安人頭蓋皮,美國政府都會發給50-100美元不等的賞金。

總而言之加拿大曝出的醜聞,並不是偶然的,而只是美國等國家長期實行種族迫害政策的一個縮影。西方國家最擅長的事情就是對其它國家、民族和文明頤指氣使,一天到晚幻想用自己的文化去同化別人。雖然印第安人現在的數量少得可憐,殺無可殺,但美國等國家這種拼命同化“異族”的基因卻不會消失,只不過手段不像過去一樣激烈而已。

在過去,由於經濟、軍事等方面的優勢,很少有人去揭露西方國家的罪惡,中國有些人還極力主張把感恩節這種極具諷刺意味兒的糟粕文化帶到中國。要知道,殖民者的感恩,並不是感謝印第安人的熱情好客,而是在感謝上天,把像火雞一樣的印第安人送上了他們的餐桌,同樣這說明文化的入侵也需要我們高度警惕。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 被中國懟急眼,特魯多甩出最大的“鍋”,要求教皇赴加替自己認罪

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏