補壹刀:這些替美國賣命的人,現在陷入絕望……

 “我接到塔利班的電話了,說會殺了我。他們知道我是誰,也知道我曾為美國人工作。”

美軍在阿富汗的近20年裡,有數以千計曾為美軍提供口譯和其他服務的阿富汗人。在美軍尚且還在的時候,他們都面臨著塔利班的死亡威脅。美軍完全撤離阿富汗之後呢?他們覺得,被塔利班找到並殺害是早晚的事情。

尤其是,塔利班正在阿富汗橫衝直撞。

如今,塔利班已經佔領50 多個地區,並包圍了5個省會。美國最新情報評估甚至稱,塔利班可能會在幾個月內推翻阿富汗政府。

阿富汗總統加尼剛在白宮與拜登總統見了面。拜登把話說得很滿,他說:“那些幫助過我們的人不會被拋在後面。”

然而,現實並不令人樂觀。

這些阿富汗口譯員們留不下,也出不去,“覺得受到了(美國的)欺騙”。

前美國陸軍遊騎兵傑森也說,“我們的口譯員和我們一起生活,一起戰鬥,有些人甚至和我們一起死去”,丟下他們,對美國將是一場“道德災難”。

留不下

“我接到塔利班的電話了,說會殺了我。他們知道我是誰,也知道我曾為美國人工作。”

31歲的瓦利扎塔是曾受僱於美國陸軍的阿富汗口譯員之一。

隨著美軍撤離阿富汗腳步的加快,這群阿富汗人感到越來越焦慮和絕望:一旦美軍全部撤出,他們比以往任何時候更有可能被殺。

這絕不是杞人憂天。

45歲的阿米恩永遠也忘不了2009年的夏天。

他曾於2004年至2007年為美軍擔任翻譯,期間被塔利班認為“與敵人勾連”而受到過無數次威脅。

一開始只是塗鴉警告:“不與美國人及傀儡政權(塔利班指的是美國進駐阿富汗後成立的阿富汗政府)合作”。然後就是明晃晃的攻擊。2007年,阿米恩在家中被一群武裝人員襲擊,倖免遇難。正是這次襲擊,促使他辭去在美軍的工作。

誰也沒想到,就在阿米恩轉為務農兩年以後,他和弟弟,帶著孩子們在霍斯特省自家農舍外玩耍時,光天化日之下,一輛汽車突襲了他們,並把他弟弟帶走。

12天后,阿米恩在農舍外發現弟弟的無頭屍體,上面貼著一張字條:“不要再和異教徒一起工作了。”

美軍原計劃於今年9月11日以前撤離阿富汗,實際撤離速度更快一些,預計7月中旬之前就有可能完全撤離。

美國人離開之後,這群曾為他們工作的阿富汗人怎麼辦?

就是在美國人還在的時候,這群阿富汗人也隨時面臨著死亡威脅。

作為報復,他們中的一些人被塔利班折磨並殺害,有關圖片在塔利班網站和社交網站上分享。

由於缺乏官方數據,很難統計過去到底有多少人曾因與美軍的聯繫遭到報復。

非政府組織“不讓任何人掉隊”估計,自2014年以來,已經有300多名阿富汗人因此被塔利班殺害。

這個數字,恐怕遠遠低於實際。

塔利班這次倒是發表聲明稱,只要這些阿富汗人對過去的行為“表示懺悔”,並保證以後絕不再犯,他們就“既往不咎”。

這樣的“承諾”,幾乎沒有人真的相信。

亞布拉罕覺得,“塔利班進入喀布爾,並開始追捕我們所有人,只是時間早晚的問題”。

許多口譯員都提到,塔利班有一份“死亡名單”,名單上包括為美軍服務的阿富汗人,還有為“傀儡政府”服務的阿富汗人。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 補壹刀:這些替美國賣命的人,現在陷入絕望……

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏