談美國新冠死亡人數拜登提到“伊朗戰爭”,美網友:這是宣戰了?

據《紐約郵報》24日報導,美國總統拜登在周四表示,因新冠病毒而造成的美國死亡人數已經超過了在過去一個世紀所有戰爭中死亡的美國人總和,他稱這些戰爭當中包括美國在伊朗的戰爭,但實際上這場戰爭在歷史上並不存在。

美國總統拜登圖源:路透社

拜登在北卡羅來納州發表演講時說道,“美國在大約一年的時間裡失去了60萬人。這比在一戰、二戰、越南戰爭、伊拉克戰爭、伊朗戰爭以及阿富汗戰爭中喪生的人還要多。這一年時間內死亡的人數超過了20世紀和21世紀所有主要戰爭的死亡人數。”威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

網友評論截圖

報導指出,儘管自1979年伊斯蘭革命以來,美國與伊朗的緊張局勢已經持續了幾十年,但美國並沒有與伊朗發生過重大武裝衝突。有美國網友也對拜登的這番言論表示不解,一名網友在推特上寫道,“讓人問一下拜登,我們什麼時候和伊朗發生戰爭的。我一定是錯過了。”另一名網友問道:“喬·拜登剛剛對伊朗宣戰了!?他剛剛在美國參與過的戰爭中列舉了(這場戰爭)。”

《紐約郵報》稱,在北卡羅來納州演講中講出這些話之前,拜登在白宮討論一項兩黨基礎設施協議時也表現得頗為怪異,他用一種竊竊私語的音量回答了記者們提出的幾個問題。

美媒稱,拜登在北卡羅來納州演講是為了推進疫苗接種工作。根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據,近66%的美國成年人至少接種了一劑疫苗,56.2%的成年人已接種了兩劑疫苗。

資料圖

拜登還說道,一些種族和族裔群體對接種疫苗比較猶豫,這是可以理解的。他說,“最初,讓非裔美國人接種疫苗比較困難的原因是,他們過去常常被當作實驗對象——例如塔斯基吉梅毒實驗等等。讓拉丁裔人接種疫苗也非常困難。為什麼?他們擔心自己接種了疫苗,然後就會被驅逐出境。”

儘管如此,拜登還是鼓勵民眾接種疫苗,並警告稱新型德爾塔病毒變體的傳染性更強。他聲稱自己因鼓勵年輕人接種疫苗而“受到廣泛批評”。此外,拜登還呼籲加強政治文明,稱美國“自內戰以來從未像今天這樣分裂。這是對人才的浪費。這是對時間的浪費”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 談美國新冠死亡人數拜登提到“伊朗戰爭”,美網友:這是宣戰了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏