6月25日,英國公開警告美國,法德叫板白宮,歐盟內部吵起來了

國與國之間,最重要的永遠都是利益,這句話真不假。複雜多變的國際局勢,無時不刻都在上演著新的混亂與動盪,表面上看一團和氣、你來我往,實則卻是暗流湧動、爾虞我詐。

為了利益,稱兄道弟的美英,沒準哪天就會分道揚鑣,一向針鋒相對的美俄,也可能摒棄分歧、握手言和。

6月25日這天,世界傳來了3個不同尋常的消息,頗值得玩味。

第一件事,氣急敗壞,英國警告美國。“俄軍向英國軍艦開火,護衛者號掉頭就跑”的消息,在英國和全球引起了軒然大波,還登上了世界頭條,一時之間,全世界都在看英國笑話。

打腫臉充胖子的英國,雖然嘴上“拒不承認被揍了”,實際上卻很如履薄冰,因為美國和歐盟都在看熱鬧,並沒有選擇替英國撐腰。

6月25日,英國公開警告美國,法德叫板白宮,歐盟內部吵起來了

憤怒的英國,做了三個決定。

1,找機會藉坡下驢。英國《衛報》透露,“護衛者”號之所以會現身黑海,不過就是提前佈局罷了,這是在為進入印太海域做準備,英國需要知道“中國對英國軍艦抵近領土”有什麼反應。

2,繼續挑釁俄羅斯。英國首相約翰遜強調,英國皇家海軍將不顧俄羅斯威脅,並繼續沿克里米亞海岸航行。在這之前,俄羅斯曾召見英國駐俄大使德博拉,俄外交部明確表示,如果英國軍艦繼續強闖俄羅斯領海,俄軍會直接炸船。

針尖對麥芒,俄英互不相讓,至於英國有沒有底氣再次叫板俄羅斯,很快就知道了。

3,親兄弟也翻臉,英國公開警告美國。俄軍驅逐英國軍艦後,美國並沒有替英國反擊俄軍,美國軍方只說了句“俄羅斯在撒謊”。

6月25日,英國公開警告美國,法德叫板白宮,歐盟內部吵起來了

有感於“美國拋棄盟友,白宮不靠譜”的英國,選擇了借題發揮炮轟美國。英國國防部表示,F-35戰機的維護成本太貴,且不能與英國某類空空導彈配合,在這種情況下,英國有意減緩購買美國F-35戰機的速度。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

英國警告美國稱,如果美國軍火商不能降低維護成本,並在武器上確保英國使用F-35戰機的能力,英國沒準就會改變主意。英國國防部消息人士強調,實際上,英國是在警告美國。

由此看來,美英之間並不是鐵板一塊,本想著狐假虎威、借美國之力挑釁俄軍的英國,最後卻吃了個啞巴虧。

那個縱橫全球、呼風喚雨的大不列顛,早就成為過去式了。

6月25日,英國公開警告美國,法德叫板白宮,歐盟內部吵起來了

第二件事,歐盟內部吵起來了。6月25日,默克爾表示,在歐盟峰會上,法德曾提議與普京和俄羅斯直接交流,但歐盟並沒有就此達成協議。

默克爾強調,“歐盟應該與俄羅斯對話,德國將在此基礎上更加努力”。

對於俄羅斯,歐盟多國始終存在警惕,雖然馬克龍、默克爾支持與普京會晤,但在立陶宛等國看來,俄歐關係正在惡化,此時與俄羅斯恢復對話不合適。

從歐盟的一連串表現來看,無論是對美還是對俄,歐盟成員都做不到團結一致、摒棄分歧,領頭羊法德雖然致力於“擺脫美國束縛,叫板美元霸權”,但歐盟親美勢力的影響力,確實不可小覷。

6月25日,英國公開警告美國,法德叫板白宮,歐盟內部吵起來了

舉個例子,丹麥與美國聯手監聽法、德、挪威等歐盟政要時,就沒把歐盟利益放在優先位置,這讓法德感到不可思議。

當下,最有實力與美元分庭抗禮的,實際上就是歐元,無奈歐盟內部一盤散沙,美國又不忘煽風點火,以至於歐盟很難與俄羅斯、伊朗聯手去美元化。

對歐盟而言,這實際上是一種悲劇。

第三件事,法德叫板白宮。馬克龍曾直言,北約已經“腦死亡”,現在的美國不值得信賴,歐盟必須有不同於美國的對外戰略。

“不再對美國存在幻想”,法德是這麼說的,馬克龍默克爾同樣是這麼做的。當下,就“北溪2”與“如何對待俄羅斯”的問題,法德與美國各執一詞、互不相讓。

6月25日,英國公開警告美國,法德叫板白宮,歐盟內部吵起來了

默克爾認為,既然拜登能與普京舉行會談,歐盟當然也可以與俄羅斯對話,這沒什麼不妥。還有就是,“北溪2”事關歐盟利益,但美國卻要三緘其口,前腳承諾“取消所有製裁,美國無意與歐盟交惡”,後腳就出爾反爾,並對歐盟發出“必須停工北溪2”的最後通牒。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 6月25日,英國公開警告美國,法德叫板白宮,歐盟內部吵起來了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏