7大原因會導致血管硬化,出現動脈硬化怎麼辦?

一些高血壓患者用服藥控制血壓,很多朋友都有這樣的一個誤區,好像身體出現任何的健康方面的問題了,都首先考慮是服藥導致的問題,血管出現硬化,認為也是長期吃藥吃的。

但實際上,對於高血壓患者長期服藥控制血壓,正是為了控制好血壓,減少高血壓帶來的腎臟等靶向器官損害和減緩血管的硬化,如果出現了動脈血管硬化的問題,首先不應該先怪長期服藥的問題,其次,應該正視和麵對這個問題,控制好相關心血管疾病風險因素。

7大原因會導致血管硬化,出現動脈硬化怎麼辦?

什麼原因會導致血管硬化?

導致動脈血管硬化的原因有很多,但長期服用降壓藥並不在其中。可能是你自己在生活中沒有註意以下方面。

1. 是否按時服藥?血壓是否控制在一個比較平穩的範圍內?是否有忽高忽低的現像出現?

2. 除了有高血壓,還是否有別的慢性疾病嗎?血脂和血糖是否正常?尿酸是否有問題嗎?

3. 生活中的飲食習慣有在刻意調整嗎?飲食是否還是高鹽高糖?有經常吃水果蔬菜嗎?平時吃飯定時定量嗎?

4. 還有吸煙的習慣嗎?依然還在酗酒嗎?  

5.是否經常進行體育鍛煉?有沒有久坐的現象?

6. 有沒有長期感到壓力特別大的時候?生活中焦慮和情緒不穩定的現像多嗎?

7. 是否還是每天不到後半夜不睡覺?有沒有失眠的情況發生?

這些因素都是導致動脈血管出現粥樣硬化的風險因素,如果這些方面做到了,隨著年齡的增長,人的血管也不會不可變的因為生命規律的衰老出現硬化問題,如果這些方面沒做到,血管的硬化則可能會出現的更早。如果這些因素控制不好,反而去怪長期服用降壓藥的問題,是沒有科學依據的。

出現動脈粥樣硬化應該怎麼辦?

動脈的衰老和硬化往往不可避免,也無法逆轉,出現了血管硬化的問題,更多應該做的,是減緩血管硬化的進程,減少心血管疾病的風險。

除了控制好血壓,血脂、血糖、血尿酸等各種可能影響血管健康的相關慢病,都要控制好,在控制好相關慢病的同時,也應該在生活上保持良好的習慣,針對前面談到的這些不良習慣,進行有效的改善和戒除,這兩方面都做到了,才會減緩動脈硬化的進程,同時也會大大減少因動脈硬化而導致的心腦血管疾病風險。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 7大原因會導致血管硬化,出現動脈硬化怎麼辦?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏