Delta變異株威脅台灣本土,台當局宣布加強邊境管制

新冠肺炎變種病毒Delta入侵全球各大洲,台灣地區繼檢出5名境外移入個案感染Delta後,今再有境外移入的祖孫感染Delta。台灣地區“流行疫情指揮中心”稍早宣布,一名50多歲台灣女性與未滿10歲的男性,6日自秘魯返台,搭機前持有3日內檢驗陰性報告,入境後居家檢疫。二人於11日出現發燒症狀,14日通報衛生單位後安排採檢,採檢檢驗後確診。而屏東縣政府於23日公佈新增1本土病例,為63歲的男性計程車司機,司機的友人、曾被載送的男子與兩名同住者框列後都確診,其中兩名同住者與台中的秘魯返台祖孫有親戚關係。

Delta變異株威脅台灣本土,台當局宣布加強邊境管制

近日因秘魯傳出爆發新冠肺炎“Lambda變種病毒”傳播,因而外界原本擔憂這對秘魯返台的祖孫是確診該變種病毒。但經過基因定序檢驗之後,“指揮中心”表示,該對祖孫確認感染的是在印度流行的Delta病毒。但無法確定其他有關聯的本土個案是否也感染Delta,待病毒序列後續結果出爐再進行分析。

由於世界各國Delta已經相當氾濫,“指揮中心”今日宣布加強邊境管制。27日起,包含巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼、孟加拉7國,進入台灣一律集中檢疫並普篩。

Delta變異株入侵台灣,外界擔憂屏東本土群聚感染中也有人感染的是Delta,就連“流行疫情指揮中心”醫療應變組副組長羅一鈞在今日下午的記者會中,也坦言“我們也很擔心”。由於Delta傳染力強的特性,屏東縣政府絲毫不敢大意,第一時間啟動枋山社區篩檢站,並請當地營業場所暫業三天,將進行全面消毒。消息傳出後也引起各界一片震撼,台灣網友害怕台灣會和其他地方一樣,因為Delta變異株陷入大傳染。台媒也指出,Delta若攻入本土,全台三級警戒7月12日“解封”的可能似乎變得更加渺茫德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » Delta變異株威脅台灣本土,台當局宣布加強邊境管制

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏