Delta變種病毒侵台,島內網友:台灣搞佛系抗疫,遲早會付出代價

 島內日前有一名出租車司機確診新冠肺炎,疫調匡列發現乘客的親戚是從秘魯返台的祖孫,台灣地區疫情指揮中心指揮官陳時中今天則在記者會表示,從秘魯返台的2名確診者,病毒經由基因定序後,確認是“Delta變異株”。常在臉書評論時事的藥師林士峰直指要留意兩件事:這對祖孫感染的病毒株種和出租車司機是否一樣?邊境管理是不是過度鬆散?

據世衛組織公佈,目前已有逾85個國家或地區出現“Delta變異株”病例,近期全球病例數回升,其中“Delta變異株”病例佔七成以上,台灣地區則有5名境外移入個案感染Delta病毒。防疫專家警告,Delta變種病毒破壞性極大、傳染性更強。

島內醫師林士峰25日在臉書貼文指出,今天最值得關心的事就是這則新聞,台中有一對從秘魯返台確診的祖孫,感染的是變異株Delta病毒。而屏東有一個被確診司機載送的乘客與其另外2名同住的家屬遭匡列後確診,經追查,這2名家屬與台中這對確診祖孫有親戚關係,而這對祖孫返台後在屏東枋山居家檢疫,雙方就住在隔壁。

從秘魯返台的祖孫感染Delta病毒,林士峰對此表示,我們應該關心的是:1.究竟這對祖孫感染的病毒株種和出租車司機是否一樣?2.我們的邊境管理是不是過度鬆散,為什麼境外感染的案例會有機會溜到社區造成群聚感染?

對於變種病毒入侵台灣地區,時事評論員朱學恆則呼籲“大家各自保重”。島內網友則留言表示,“我們的邊境管理如此鬆散,防疫一切都以政治為主,不管是哪種變異病毒進來,只是早晚的事”、“超前部署,空轉一年”、“台灣佛系抗疫,遲早會付出代價!”威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » Delta變種病毒侵台,島內網友:台灣搞佛系抗疫,遲早會付出代價

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏