剛對英艦開完火,俄羅斯又在日本附近舉行萬人軍演,到底要幹啥?

這幾天的俄羅斯在東西兩邊,都有一些引人注目的軍事行動,西邊的我們說過了,是對進入俄羅斯領海的英國驅逐艦,進行了火力警告,東邊,就是把艦隊直接拉到了夏威夷,在美軍基地門口玩了一把過家家,然後演習中,說是模擬攻擊把美軍航母擊沉了。

剛對英艦開完火,俄羅斯又在日本附近舉行萬人軍演,到底要幹啥?

另外,24號開始,美國和日本又開始了例行演習,叫做東方盾牌實戰演習,這個演習是定期舉行的,參加演習的一直都是日本的陸上自衛隊,還有駐日美軍的陸軍。今年的演習規模算是歷史上比較大的了,到了3000人。以前沒那麼多,而且那是美國陸軍駐紮在日本的各個地點,還有各個演習場同時開打。以前美國人玩的時候,也就是以巷戰為主,這次也是,比如2017年,就在富士山邊上基地那玩了一把巷戰今,年恐怕也這麼幹。

在咱們看來,3000人這個規模,算是挺小一規模了,不多,而且這3000人,是美國和日本雙方兵力都加在一起了。但是翻過來,你要想一想,就是駐日美軍基本上都是海軍空軍,還有海軍陸戰隊、陸軍,其實駐日的很少,就是一個司令部在那呆著,然後司令部下面有些直屬部隊,攏共加在一塊的正常編制就2000人。

所以,他能夠派出來參加演習的人,也不可能太多,還有看家的,真要打起來怎麼辦呢?就是美國人計劃,就是真打起來的話,大量陸軍的後面呆著,要真開打的時候,開打之前再把大量陸軍要運上日本島。

但是那演習規模人少歸人少,但演習的內容模擬的,可能遠遠不止3000人,因為演習中就有這麼一類,就是部隊首長帶少量那個人員那種演習,什麼意思呢?就是各級指揮部,比如連指揮部,營指揮部,演習中是完整的,他們要動起來,但是指揮部運動的過程中,他要帶兵,今天這個指揮部帶一個班的兵,可能就代表了實戰中一個連,甚至更多,這個班走到哪兒,意思就是,這有一個連佔領這個區域了,有點類似我們看那個京戲,京戲舞台上,四個人那一戳,千軍萬馬就有了。

而且,這次日本是模擬全國范圍之內同時開打,各個演習場都動手,代表的也是這個全國范圍進入戰爭狀態。那麼誰這麼大本事,發起這麼大這規模登陸作戰,能把這個日本打的全國冒火冒煙的呢?這時候俄國人就趕緊出來說了,你看我行嗎?因為就在日本開始演習的前一天,俄羅斯就在南千島群島開始了演習。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

剛對英艦開完火,俄羅斯又在日本附近舉行萬人軍演,到底要幹啥?

說到這,注意一下,咱們大家以後可以關注,如果說你覺得這幾個島是歸俄羅斯的,你就習慣的要說南千島群島,你要是覺得這幾個島應該歸日本,你要說北方四島,所以我們今天就說的是南千島群島。

俄羅斯這次演習規模挺大,兵力1萬人,坦克500輛,作戰艦艇12艘,飛機30多架,要知道,在現在戰爭情況下,1萬的兵力可是很大規模了,這比日本這個規模大得多,而且兵力很集中,就是在島上,那日本可是全國3000人,而且俄羅斯這個二月份也搞過一次,那時候是2000多人,這次是1萬人,明顯就是擺明了要給日本一點態度看看。日本馬上表示抗議,說這個演習不應該搞,你們搞這個演習,跟日本的立場是對立的。這其實是廢話,這幾個島歸誰,俄羅斯的立場跟日本從來都是對立的,不對立才見鬼了。

結合一下在夏威夷的演習,再結合一下這次在南千島群島的演習,我們還是能夠看到俄羅斯一套清晰的部署,那就是,盡可能的要把這個戰場擺在亞洲,要衝突的話可以,就在這衝突,不要把歐洲拉進來。

這招其實讓美國人也很不舒服,因為俄國人出擊的方向選擇了亞太地區,就是擺明了告訴歐洲,這邊你們不動我我也不動你,我和美國人要玩的話,我在東邊玩,我在西太平洋玩,歐洲,你可以安心。

這麼一來的話,美國就不容易把俄羅斯作為一個公共威脅,動員整個北約力量,或者是引起整個歐盟緊張,至少也很難綁架著德國去跟這俄羅斯叫罷了。所以,俄羅斯人要想引起美國、日本的重點關注,就一定要找准美國和日本在遠東地區的敏感點,那麼南千島群島,就是俄羅斯地面力量作戰的一個不二選擇。

其實原則上講,美歐矛盾緩解,歐洲就不用緊跟著美國走,這對中國來講是好事,但是如果把美軍的很多主要關注方向吸引到亞太,對中國就不是好事。那麼我們可以期望什麼?期望,一方面,我們自己的力量快速擴大,就是即使美軍力量被牽引過來以後,我們的力量也足以拒止美軍不會影響我們解決台灣問題。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 剛對英艦開完火,俄羅斯又在日本附近舉行萬人軍演,到底要幹啥?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏