“印度人被洗腦了!”莫迪支持率回升,但也有可能是白高興一場

 根據環球網報導,美國數據情報公司針對2126名印度成年人,展開的最新在線調查結果出爐,顯示66%的受訪者支持印度總理莫迪,28%的人是不支持的。而莫迪此次獲得的支持率和美國、澳大利亞等多個國家領導人相比,位居榜首。這個結果引發了大眾的高度爭議,有網友質疑這是莫迪的新計劃,還稱:印度人這是被洗腦了!本來是值得慶祝的事情,但面對各方的諷刺,莫迪或是白高興一場!

莫迪的支持率本該處於下降趨勢

眾所周知,自從新冠疫情全面爆發,莫迪的無力表現引發群眾和國際社會的不滿,以至於一年來,他的支持率明顯下降。上個月,印度本土展開的民調結果顯示,受訪對像中非常滿意莫迪執政表現的人僅佔37%,而這一數據在一年前達到65%。

莫迪支持率位居榜首

眼下,美國數據情報公司晨間諮詢最新調查結果出爐,莫迪居然獲得了66%的受訪者支持,反對率也僅僅為28%。值得一提的是,此次調查中還包含了美國、澳大利亞、日本等12個國家領導人,莫迪目前的支持率是最高的,其次是意大利總理德拉吉,支持率為65%,第三名是墨西哥總統洛佩斯,支持率為63%。

在本次調查結果中,美國總統拜登的支持率為53%,日本則為最低,僅為29%。都和莫迪形成了較大的差距,這對於莫迪而言,簡直是意外的佳音,當真值得炫耀一番。

調查結果引發爭議

不過莫迪還沒有來得及慶祝,就被外界爭議堵住了嘴巴。印度媒體《第一郵報》隨後發布評論稱,莫迪在2020年5月,就是在疫情爆發初期,支持率是84%。但如今他的支持率明顯大不如前,這和莫迪領導抗疫無力,引發民眾不滿存在直接關係。

在報導的最後一針見血指出,對於13億人口大國而言,2126人的樣本量太少,而且還是線上調查,受限於民眾受教育程度,因為很多農村地區和貧民窟的群體是沒有機會或不會使用電腦的。因此,這樣的調查方式不能直觀反映出農村和貧民群眾對莫迪的評價。

此次民調結果同樣引發了網友們的關注,有很多網友在媒體平台上留言稱,這個數據就像印度的新冠疫情統計一樣不准確,支持率要比真實情況高出很多。有的網友則直接發起致命提問,稱支持率的依據是什麼?有可信度嗎?還是宣傳噱頭?還有的網友諷刺稱,這有可能是莫迪自己的新計劃,意在欺騙群眾,給群眾洗腦支持他。

面對這麼多質疑和諷刺的聲音,莫迪或將是白高興一場。不過這也怪不得大家,畢竟莫迪在疫情期間的表現確實是讓人感到失望。就好比說在本次二波疫情期間,印度各地區出現氧氣資源緊缺危機,莫迪口頭上承諾會盡力幫助大家解決困擾,但實際行動卻遲遲沒有動靜。

後期,我國主動提出願意幫助,但莫迪礙於外交情面一直不願接受。印媒當時爆料稱莫迪並沒有打算從中國進口氧氣,他一直在想辦法尋求別國支援。從莫迪的這個舉動來看,面子遠比群眾的健康性命更為重要,這可不是一個國家領導人應該有的特性。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

在各國送去物資援助後,外界卻發現印度國內並未向樂觀局勢發展。國際社會紛紛質問莫迪,送去的物資到底哪裡去了?結果印度官方的回應,著實讓人大跌眼鏡,原來是因為分配能力有限,很多物資依然停放在機場等待分發。

群眾們嗷嗷待哺,政府連基本的分配工作都做不好,難怪印度國內的死亡率不斷飆升,這也怪不得群眾將責任歸咎於政府的無能。

另外,國內疫情反复,莫迪還有心思斥巨資修建議會和自己的住所。這一操作同樣受到了印度國內外的批評,大家都認為這筆錢應該被用於抗疫事業,可以挽救很多的性命。英國媒體還報導稱,莫迪原本居住的住所已經夠奢華,這無疑是在浪費資本。

從疫情全面爆發開始,印度官方通報的數據就引起了外界的質疑,大家普遍認為印度的真實感染和死亡病例遠比官方數據更高,並稱莫迪是為了保住自己的政治形象進行了刻意隱瞞。直到今日,不少外國媒體還在競相報導此類消息,另外還有部分國際機構進行了大膽推測。其中《紐約時報》曾發布過一篇報導稱,根據3次血清檢查和抗體檢測數據,印度死亡人數很有可能達到官方通報的3倍,最糟糕的數字便是420萬。

現階段,印度疫情已經成為國際上最為關乎的話題。不幸的是,印度的疫情還牽連到了不少國家,在印度發現的變異病毒蔓延到了世界多個國家。倘若印度再無法控制局勢,很有可能會給全人類健康安全造成威脅,這個責任莫迪可承擔不起。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “印度人被洗腦了!”莫迪支持率回升,但也有可能是白高興一場

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏