台灣上百民眾遊行抗議民進黨擋疫苗與警方發生衝突

 

台灣上百民眾遊行抗議民進黨擋疫苗與警方發生衝突

台灣警方與抗議者發生衝突(中時新聞網)

台灣地區新冠疫情持續擴散,卻陷入疫苗短缺的困境。26日,上百名台灣民眾上街遊行,抗議民進黨當局擋疫苗進口,指責民進黨當局“草菅人命”。還有民眾向媒體表示,想打大陸疫苗。

據台灣“中時新聞網”報導,台灣“反空污、反萊毒、顧健康全民聯盟”發言人徐尚賢26日號召百名民眾走上高雄街頭,抗議“沒疫苗可打”的境況,遊行隊伍二度繞至“綠委”趙天麟服務處,徐尚賢朝該服務處丟水球抗議。

報導稱,遊行隊伍26日下午2時在文化中心前集結,宣傳車上掛上寫著“執政者草菅人命,全民揭竿起義”的布條,約10輛汽車、20輛機車以及上百名民眾參與。

隊伍出發前,徐尚賢表示,有62名“立委”在台立法機構擋下了原先要在8月底進口的3000萬劑國際認證的疫苗,他們非常不能接受。他表示,現階段島內疫苗不足,“立委”又擋下進口疫苗,根本不把台灣人的命當一回事,於是決定找“立委”們討公道,盼他們出面說明擋疫苗的原因。

遊行路線申請經過高雄市政府及“綠委”趙天麟服務處,當地警方事先已進行道路管制,意圖讓遊行車隊無法靠近;趙天麟服務處大門緊鎖,隊伍經過時鳴笛抗議。不過,徐尚賢隨後被當地警方押走,現場一度混亂,警方還出動拖吊車驅離抗議民眾。

過程中,一名73歲的老人手舉著“台灣需要疫苗”的牌子,向台媒記者表示“不想打阿斯利康疫苗,其它品牌包括大陸疫苗都行”。

近期,由於民進黨當局拒絕大陸疫苗,無法從歐美國家獲得足夠的、安全的疫苗,同時阻撓民間自購疫苗,導致民怨沸騰,人心惶惶。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣上百民眾遊行抗議民進黨擋疫苗與警方發生衝突

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏