台灣宣布入境集中檢疫,新規上路亂象百出,有旅客鑽漏洞逃回家

為防範新冠肺炎Delta變種病毒進入社區,台灣地區“流行疫情指揮中心”規定今(27)日零時起所有入境旅客不能居家檢疫,必須入住防疫旅館或集中檢疫。除了自七個風險地區入境者享有公費,其餘旅客需要自費。但根據台媒報導,有機場檢疫人員表示,新規首日亂象百出,有人鑽系統漏洞,勾選“其他防疫旅館”再填自家地址,竟然順利偷溜回家。

台灣宣布入境集中檢疫,新規上路亂象百出,有旅客鑽漏洞逃回家

台灣機場檢疫人員表示,今天凌晨有300多人自美國返台,中間有十幾位旅客並未依照規定在搭機前訂好旅館,落地後才開始找旅館,當中還有人因為不想花錢、堅持要回家檢疫,最後出動航警才勸下來。檢疫人員表示,這次的情況就很像年初過年返台潮,人人都得訂旅館,預計這次各種訂房住房亂像也會持續個好幾天,希望民進黨當局能夠記取教訓,好好配床。

還不只是不先訂好旅館,還有旅客故意訂普通民宿。機場檢疫人員表示,民眾訂非檢疫旅館的一般民宿就想闖關,被發現後,民宿老闆還不拒絕退費,甚至對於收住居家檢疫者這麼嚴重的防疫違規,表示不以為意,直到告知可“依法”裁罰,才願意退費、放掉這個客人。

最糟糕的是,目前發現有人已經溜回家。因為目前入境檢疫系統雖然已經拿掉“自宅”這個選項,但是因為很多防疫旅館怕被污名化而不公開名字,在系統上一率只能勾選“其他防疫旅館”,再由民眾自己填入旅館地址。就有民眾動歪腦筋,勾選其他旅館,卻填寫自宅地址。因為入境旅客眾多,機場防疫人員無法一個個地址去查。今天就有旅客靠這招成功偷跑回家,離開機場數小時後,才被台灣民政系統發現。

另外還有機場檢疫人員提醒,針對台灣航空機組員,最新規定不需像一般旅客回溯14天旅遊史,只有規定自“重點高風險地區”航線航班返台後,應居家檢疫14天及檢疫期滿進行核酸檢測,且應入住防疫旅宿或符合規定的公司宿舍。這也在通關時造成了爭議,檢疫人員不知道是否應回溯,若不需回溯、允許居家檢疫,擔心可能造成防疫漏洞。

為圍堵Delta變種病毒,“指揮中心”宣布自27日起,將對巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印尼、孟加拉等七個地區,入境一率集中檢疫並普篩。對此,國民黨發言人江怡臻認為,並不應該只局限七個地區,而是入境一律到集中檢疫所。民進黨當局拖到變種病毒入侵後才要做,完全體現“亡羊補牢”的心態。江怡臻也呼籲,民進黨當局應該記取“3+11”的前車之鑑,不要再拿人民的生命當作賭注威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣宣布入境集中檢疫,新規上路亂象百出,有旅客鑽漏洞逃回家

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏