台灣疫情緩解?台媒:輸出大陸確診病例一周12例,增長一倍

台灣疫情已經趨緩?據台灣《聯合報》報導,若從大陸每日公佈的境外移入確診病例數來看,情況似乎並非如此。上海與成都25日就各再報告1例來自台灣的新冠確診病例,過去一周(6月18日至24日),大陸累計發現來自台灣的確診病例更多達12例,無症狀感染者2例,這不僅創下近一個月以來新高,更比前一周高出一倍。

台灣疫情緩解? 台媒:輸出大陸確診病例一周12例,增長一倍

台灣新冠肺炎死亡率高於全球平均水準,台北市長柯文哲認為,應該是感染黑數太大所致,否則以台灣的醫療水準不應如此。

由於台灣從未對重點人群進行普篩,也欠缺大規模核酸檢測能力,因此現在全台究竟還有多少潛在確診者無從掌握。

但目前若要前往中國大陸,不僅登機前必須出示核酸檢測陰性報告,入境後至解除隔離檢疫前還必須進行多次核酸檢測。

以上海為例,5月16日起,所有入境人員14天隔離期與7天社區健康監測期間,三週內至少必須進行多達6次的核酸檢測。若被判定為重點關注對象,還會適當增加核酸檢測次數。而且大陸對於確診判定除核酸檢測結果外,還會進行胸部CT檢查,並觀察臨床症狀等。

目前兩岸直航大陸方面的航點只剩北京、上海、廈門、成都。《聯合報》檢視過去一個月這四地每日公佈的疫情通報後發現,過去一周(6月18日至24日),大陸共發現來自台灣的確診者12例,無症狀感染者2例。

其中,成都3例,廈門8例,上海1例。2例無症狀感染者中,1例是在成都發現,另1例在廈門。

前一周(6月11日至17日),大陸發現來自台灣的確診者則有6例,分別為:廈門5例,上海1例。另,當週廈門還發現1例來自台灣的無症狀感染者。本月4日至10日,大陸發現來自台灣的確診者同樣是6例,上海、廈門、成都各有2例。廈門另有1例來自台灣的無症狀感染者。5月28至6月3日,大陸發現來自台灣的確診者只有2例,都是從廈門入境。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

國台辦發言人馬曉光日前表示,考慮到台灣同胞的需求,6月11日我們發表書面新聞稿,對搭乘民航客運航班來大陸接種疫苗的台胞,願意做出妥善安排。只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。

馬曉光錶示,當前,核酸檢測和隔離是各國家和地區通用的基本的防控策略,旨在篩除感染病例,阻斷病毒傳播。按照規定,境外入境人員抵達大陸後都要做核酸檢測,並進行隔離。這是對機組人員及旅客負責任的做法,也是對兩岸同胞生命健康安全負責任的做法。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情緩解?台媒:輸出大陸確診病例一周12例,增長一倍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏