“向WTO申訴誰不會?”中國用同樣的方式回擊澳大利亞

 在美國政府的鼓動下,澳大利亞已經徹底倒向了美國,並且在涉華問題上態度強硬。去年澳大利亞政府就頻頻跟隨美國污衊中國,叫囂要針對病毒源頭對中國進行“獨立調查”,干涉中國內政。這些行為都嚴重損害了中國主權,中澳關係發展深受其害。

中國用同樣的方式回擊澳大利亞‍

中國對朋友向來都敞開大門,但是對敵人自然也不會手軟。澳大利亞先後兩次在WTO起訴中國。向WTO申訴誰不會,中國採用同樣的方式回擊澳大利亞讓澳方始料莫及,莫里森喊疼也沒有用。

6月24日,中國商務部發表消息,中國就澳大利亞對中國進口鐵道輪轂、風塔以及不銹鋼水槽產品採取的反傾銷和反補貼在世貿組織爭端機制項下提出起訴。中國希望通過這樣的方式保護中國企業的合法利益,同時也是維護多邊貿易和世貿組織權威性的表現。

去年12月,澳方就中國對澳大麥相關產品進行的反傾銷行為提起訴訟。時任澳大利亞貿易部長伯明翰稱,澳大利亞尊重中國針對澳商品進行反傾銷調查,但是不同意中國對澳大麥徵收反傾銷和反補貼稅的決定。在今年6月,中國對澳方葡萄酒進行反傾銷調查,澳方認為此舉損害了他們企業的利益,所以再一次向WTO提起訴訟。

中國是澳大利亞的重要貿易夥伴,但是澳方卻總是破壞兩國關係發展,導致澳方商品失去了中國市場,這對於澳大利亞經濟來說無疑是一個巨大打擊。澳大利商界希望中澳可以保持良好關係發展,但是莫里森政府並沒有反思自己行為的意思,並且繼續危害中國主權,中澳關係越來越緊張,澳大利亞經濟也因此付出了慘重代價。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

澳方應該反思自己的行為‍

澳方現在的處境完全是他們自己一手造成的,與中國的關係發展直接決定了兩國的貿易發展,所以澳大利亞如果想要經濟得到發展,那麼就需要與中國保持良好關係,真誠與中國交往,這樣才能贏得中國市場。

澳大利亞因為自己的行為付出了代價,遺憾的是澳方始終沒有意識到自己的錯誤,反而繼續發難中國,這對於澳大利亞發展是極其不利的,不利於澳方經濟恢復,澳方應該以國家利益為重。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “向WTO申訴誰不會?”中國用同樣的方式回擊澳大利亞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏