唯有戰爭才能解決問題?阿富汗發出威脅信號,中亞又將進入危險期

 6月26日,俄衛星社報導稱,阿富汗駐俄大使表示,如果塔利班選擇軍事道路,阿富汗政府將別無選擇,只能通過軍事手段來解決國內衝突。此前,聯合國秘書長阿富汗事務特別代表、聯合國阿富汗援助團團長黛博拉·萊昂斯表示,塔利班自5月初以來,在美國和北約軍隊撤離期間,佔領了阿富汗370個地區中的50個。阿富汗駐俄大使強調道:“我們準備好了一切,而另一方(塔利班)卻沒有。如果領導層的政治努力沒有結果,而塔利班推動軍事解決衝突,那麼喀布爾的政治領導層將別無選擇,只能訴諸軍事手段並站在安全部隊一邊。

毋庸置疑,在阿富汗境內兩股勢力都想獲得阿富汗政權的主導權,隨著美國撤軍逐漸落下實錘,阿富汗如何實現和平建國的問題越發突出。不難看出,作為美國敵人的塔利班武裝與作為美國朋友的阿富汗現政府現在已經勢同水火,並且這種衝突更是在一直加劇,甚至還將越演越烈,引發中東新一輪動盪。特別是美國的撤軍讓塔利班更加沒有顧後,阿富汗的形勢無疑令人堪憂,美國一手扶植的阿富汗在政府恐被推翻。從目前的態勢來看,塔利班在美國還未撤走之前就已經動手,並佔領了370個地區中的50個,以這種速度阿富汗基本上在美國撤軍一年後恐就會變了顏色。

值得注意的是,此次阿富汗方面發出要不惜一戰的聲音是阿富汗駐俄羅斯大使,並非阿富汗政府在本國對外發出的聲音,這裡無疑就有一定說道。一方面,阿富汗政府此舉是在向世界表明,其不會坐視塔利班的攻擊,而發出這種事聲音的背後可能會有著美國的支持,所以也可以理解為美國在告訴俄羅斯等反美國家,拜登不會讓阿富汗成為塔利班的天下,成為反美國家的天下,也可以理解為美國在阿富汗的最後的一種哀嚎。另一方面,阿富汗公然對外發出此聲音,也可能是自己的真實想法,因為阿富汗政府如今面臨兩個問題,要么與塔利班進行戰鬥到底,要么拖住美國以保持政府有強力量支撐,可是美國撤軍已經說明要放棄阿富汗政府,那麼惟一的可能是阿富汗政府想通過戰爭留住美軍。

不得不說,阿富汗政府為了保留自己的利益要玩火了,要用戰爭解決問題,但也說明阿富汗政府對自己狀況很擔憂。其實,阿富汗政府就是在做最後的垂死掙扎,因為阿富汗政府不是塔利班武裝的對手。而經歷多少年的鬥爭,塔利班在美軍和阿富汗政府的鬥爭下存活下來,這其實就是最好的證明。甚至很多國際專家都直言,阿富汗一直存在兩個政府,一個是控制城市地區的阿富汗政府,一個是控制農村地區的塔利班政權。所以,一旦美國撤走,阿富汗政府沒有了最大依靠,無疑避免不了被碾壓的命運。至於阿富汗政府高喊為人民而戰,可以說純屬於扯淡。要是為了人民而戰,對美軍20來年的殘忍暴行為何不制止,只是美國的傀儡罷了,把自己說得那麼高大也真不怕閃了舌頭。

總之,如今的阿富汗已經成為中亞的一個熱點,塔利班與阿富汗政府的對抗絕不會善罷甘休,因為一個親美政府和一個反美武裝根本沒有任何可以好談的。但是必須要說的是,阿富汗問題必須經歷一場戰爭才可以,唯有經歷過的血的洗禮才能將美國在阿富汗的餘毒消滅乾淨,才能讓美國播下的傀儡種子徹底死亡。如果,阿富汗做不到這一點,只能會在親美與反美之間左右動搖,這對於一個政權來說絕不是好事,因為在新的起點上就已經有了雜音。對此,我們在台海問題也是一樣,一旦武力動手,那麼就要徹底斬斷西方等流毒,決不能給未來台海留下隱患。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 唯有戰爭才能解決問題?阿富汗發出威脅信號,中亞又將進入危險期

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏