宋楚瑜:應正視台灣經濟對大陸的依賴民進黨“反中”是不智之舉

 

宋楚瑜:應正視台灣經濟對大陸的依賴民進黨“反中”是不智之舉

據台媒報導關於G7會議鼓勵兩岸和平解決問題,親民黨主席宋楚瑜表示,中國大陸經濟持續成長是不容忽視,台灣應該正視現實,面對兩岸問題。

宋楚瑜表示,當前台灣對大陸的經貿依存度已高達42.6%,即使不能說台灣經濟得依靠大陸,但兩岸產業內貿易比率升高,融合度愈來愈高卻是不爭的事實,難道還能無視中國大陸這個仍在持續成長世界第二大經濟體的存在?

宋楚瑜指出,很難想像,在如此高度的兩岸經貿依存下,台灣某些人居然依舊能視若無睹,罔顧民生福祉的現實,以仇恨意識出發的“反中”作為遂行爭取選票的政治手段,“其實,誠實地了解歷史、務實地處理未來,以歷史同源的民族情感做為交流基礎,兩岸之間大可和平相處,經貿上互利互補。”

除兩岸經貿高度依存,宋楚瑜表示,民進黨執政期間,漠視許多台灣民眾認同兩岸同根同源的感受,執意“修改課綱”達到“去中國化”的目的,“誤導台灣的年輕人不再認同中華民族,實為不智之舉。”

對於G7峰會日前發表聯合公報中的涉台內容,國務院台辦發言人馬曉光16日在北京舉行的例行新聞發布會上表示,台灣問題是中國內政,是兩岸中國人自己的事。他敦促有關國家以實際行動恪守對中方作出的嚴肅承諾,妥善處理台灣問題,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,以實際行動維護台海和平穩定。

  馬曉光反問七國集團,民進黨當局不斷進行謀“獨”挑釁,破壞兩岸同屬一個中國的現狀,這是在維護台海和平穩定嗎?中國政府和中國人民堅持一個中國原則,遏制“台獨”分裂行徑,維護兩岸同胞的共同利益,這是不是在維護台海和平穩定?威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 宋楚瑜:應正視台灣經濟對大陸的依賴民進黨“反中”是不智之舉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏