日本升級防疫規定,關鍵時刻,印度人卻認為自己遭到了歧視

 這段時間,各個國家都在大力推行疫苗接種工作。因為疫苗的普及,許多國家的疫情已經明顯得到了好轉,這也讓整個世界看到了新的曙光。然而,印度面對疫情依舊處於束手無策的狀態,國內的情況依然沒有得到好轉。如今,又有新的壞消息傳來。病毒在印度境內又一次發生變異,面對新出現的變異病毒,各個國家剛放下去的心再一次提到嗓子眼。其中日本更是針對印度人升級了防疫規定,讓不少印度人感到自己遭到了歧視。

新出現的變異病毒,表現出極強的感染性

這一次出現的感染病毒被人們命名為德爾塔,新變異病毒可以在空氣中傳播,這也意味著加大了人們的防疫難度。與此同時,什麼發現變異病毒的致病性要比原來的更強,感染之後的治療也變得更加困難。更可怕的是,在病毒發生變異的過程當中,印度並沒有及時限制自己國家的人員出入,進而導致這種新型病毒在全球快速傳播開來。此次出現的新型病毒,感染性要比之前的更強。如果一人確診為患者,不及時進行處理的話,短時間內就可以感染幾十人到上百人。現階段,就因為這個小小的變異,各個國家再一次提高了警惕。

英國與美國淪陷

印度的疫情爆發之後,國內出現移民潮,許多印度人選擇逃往國外。對於他們來說,英國就是一個不錯的選擇。根據英國媒體的報導,因為印度人的大量進入,英國也成為德爾塔病毒的重災區。要知道,英國的接種工作做得相當不錯。但就因為這個病毒的出現,短短兩天之內,新增感染人數超過1萬例,其中99%感染的都是這種變異病毒。

除此之外,美國也受到了印度的影響。面對印度人的來襲,美國顯得有些束手無策。這一階段只能號召民眾加快接種疫苗的角度,以這種方式來對抗變異病毒。就因為新型變異病毒的出現,兩國的政策也開始做出新的調整。就拿英國來說,解封國家的時間又一次得到了推遲。美國也因此發出了告急警告,作為英國的鄰國,法國也受到了不小的影響。這三個國家都因為印度變得手忙腳亂。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

日本也開始不滿印度人

與此同時,日本當前的疫情也很嚴重,在這個大背景之下,日本今年還有很重要的事情要做,那就是舉辦推遲了整整一年的東京奧運會。但是,就因為印度的影響,自己的盟國接連告急,這讓日本對印度也產生了極強的警惕性。尤其在接下來即將舉辦的奧運會當中,印度人受到的限制要比其他國家多一些。這種做法引起了印度人的不滿。

根據環球網報導,在東京奧運會即將開幕的關鍵時刻,日本對於印度採取了相當嚴格的防疫措施。日本命令印度運動員在到達前的一周中每天都要接受病毒檢測,在到達日本之後,要進行為期三天的隔離,這一期間不許與任何人進行接觸。其實,面對如此嚴格檢測的,並非印度一個國家。除了印度之外,還有十個國家也要面對相同的政策。

印度人不滿日本的做法,認為這是一種歧視

在印度看來,日本的做法帶有一定的歧視意味。負責印度奧運會的官員已經向日本發出抗議,他們表示出發前的一周要進行七次核酸檢測,並且還要完全進行疫苗接種。有了這兩個先決條件,其實已經滿足防疫的需求了。日本的其他要求,在印度看來,想得有些吹毛求疵。

除此之外,日本還要求印度運動員在比賽的前五天才能進入奧運村。三天的隔離時間,加上入住的延遲,會讓印度的運動員損失大量的訓練時間。要知道,這些運動員為奧運會已經做了整整五年的準備,在他們看來,日本的做法更是有違公平的原則。

日本之所以這樣做,也是出於無奈

如果對新出現的變異病毒做更多的了解,也就會明白日本為什麼要這樣做。這一次出現的變異病毒具有極強的感染性,除此之外,還表現出逃避疫苗的特性。就現有的感染病例來看,其中不乏接種完疫苗之後的感染者。面對感染病毒新出現的特性,日本對於外來群體,尤其是印度人,唯一能做到的就是加強防疫的嚴格程度。除此之外,日本人亦別無他法。印度與其指責日本不公平,不如管理好自己的國家。印度疫情的失控,已經讓多個國家深受其害,其中也包括中國。

現階段,各國都不能完全肯定,新冠疫苗會對變異病毒產生效果。所以,如果印度還不抑制國內的疫情,病毒再發生變異,那麼極有可能會讓疫苗失效。如果真的發展到這一天,不只是印度要為此負責,整個世界都要為印度的失責買單。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本升級防疫規定,關鍵時刻,印度人卻認為自己遭到了歧視

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏