日本天皇罕見”表態”,非常擔憂,菅義偉陽奉陰違,犯了什麼大忌?

別看日本近期跟在美國的屁股後,滿世界上竄下跳的,其實這個國家的日子並不好過。新冠疫情一波接一波爆發,經濟衰退仍未走到盡頭,更讓日本民眾鬧心的是,他們所選上來的政府,長期沉迷於在海外刷存在感,對國內的多重危機卻愛搭不理。

日本天皇罕見"表態",非常擔憂,菅義偉陽奉陰違,犯了什麼大忌?

原本定於去年舉行的東京奧運會,因疫情暴發等原因,被推遲至今年舉行。不過,鑑於當下日本抗疫形勢不容樂觀,讓是否取消奧運會的問題,成為了日本國內爭論的焦點,甚至連天皇都被“驚動了”。

據《環球時報》報導,在日前舉行的日本宮內廳例行記者會上,宮內廳長官西村泰彥表示:“天皇陛下對目前的新冠疫情非常擔憂,我所體會的是,陛下正在擔心在國民中存在不安呼聲的形勢下,舉辦東京奧運會是否會導致疫情擴散”。

日本天皇罕見"表態",非常擔憂,菅義偉陽奉陰違,犯了什麼大忌?

這則消息在傳出去之後,立即成為日本各大媒體、網站的頭條新聞,並引發大量輿論討論,相關話題也迅速登上日文推特圈的熱搜。據日媒報導稱,對於很多因為疫情心生怨恨、並對日本政府的奧運政策不滿的日本民眾來說,天皇的擔憂,不僅成為了他們有一個重要的情緒宣洩口,同時也成為了他們反對奧運的某種“合法性”。

天皇的表態,之所以會引爆日本輿論的“原子彈”,應該與天皇對政府事務沒有“話語權”有關,根據日本相關憲法規定,天皇無權干預國政,甚至無權擅自對國事發表意見。因此,日本天皇不惜違反現行憲法的禁戒,就有關奧運會問題發表自己的見解,有分析認為:從種種跡像看,天皇德仁似乎對奧運、疫情等問題有著強烈的主見。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

日本天皇罕見"表態",非常擔憂,菅義偉陽奉陰違,犯了什麼大忌?

不過,菅義偉對天皇的表態卻置若罔聞。據《環球時報》報導,日本官房長官加藤勝信否認這話出自天皇之口,他認為這只是“宮內廳長官自己的考慮,並不代表天皇的想法”。很顯然,當局不打算將天皇的話當回事,奧運會該辦還得辦。

也難怪日本天皇和民眾會如此擔憂,畢竟,菅義偉自上台之後就不干正事,將主要精力和資源都用於與美國、法國和澳大利亞等國搞聯合軍演,並與它們相互勾結拉政治小圈子,充當美國大國競爭戰略炮灰,把原本平靜的東亞地區搞的烏煙瘴氣。

另外,在日本經濟受疫情影響嚴重衰退的情況下,菅義偉當局仍不斷增加軍費,將原本可以用來抗擊國內疫情、恢復日本經濟發展的資源,都用來向美國採購天價武器,把日本帶進大國競爭的危險漩渦中。以至於日本的周邊安全環境持續惡化。

日本天皇罕見"表態",非常擔憂,菅義偉陽奉陰違,犯了什麼大忌?

就因為菅義偉沒有將主要心思放在處置國內危機方面是,造成日本疫情遲遲無法得到控制。由此而造成的後果,就是民眾將日本當前所遭遇的困境,歸咎於當局的不作為,導致菅義偉內閣的支持率屢創新低。所以,菅義偉為了挽救自身的政治地位,儘管國內反對呼聲一浪高過一浪,但他仍堅持如期舉辦奧運會。

事實上,日本當下的這種形勢,已經不適合舉辦大型體育賽事了。而菅義偉當局出於個人政治利益的考量,罔顧新冠疫情仍在日本國內蔓延的事實,為了一己之私居然不惜將國民置於疫情擴大的危險中。所以說,德仁天皇此次突然發聲,足以說明皇室對菅義偉的所作所為,已經到了忍無可忍的地步了。

日本天皇罕見"表態",非常擔憂,菅義偉陽奉陰違,犯了什麼大忌?

而從德仁天皇的表態在國內引起軒然大波的情況來看,菅義偉的一意孤行,顯然已經觸犯眾怒了。不過,菅義偉對天皇的警告卻陽奉陰違,堅持如期舉辦奧運會,屆時,一旦疫情因此而擴大,最終遭災的還是日本的普通民眾,

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本天皇罕見”表態”,非常擔憂,菅義偉陽奉陰違,犯了什麼大忌?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏