民眾黨“立委”警告:Delta若引發醫療系統崩潰沒人可守住台灣

民眾黨“立委”警告:Delta若引發醫療系統崩潰沒人可守住台灣

據台媒報導Delta變種病毒來勢洶洶,台灣“衛福部長”陳時中25日證實,日前屏東2名自秘魯入境的祖孫,經基因定序確定為Delta變異株。對此,投入第一線抗疫的民眾黨“立委”蔡壁如呼籲蔡英文,採取強硬邊境防守,否則若醫療系統癱瘓,屆時沒有人可以守住台灣,且這個病毒比想像的還要聰明。

蔡壁如昨(26)日在臉書指出,Delta病毒會讓台灣醫療系統全面癱瘓,並向蔡英文提出3點呼籲:一、 登機前須出示PCR陰性證明;二、 入境台灣一律篩檢;三、 14天居檢結束前全面篩檢(包含集中檢疫所、防疫旅宿、居家檢疫)。

對於“強硬邊境防守”,蔡壁如強調,只有守嚴,才不會讓好不容易守住的醫療防線癱瘓,這才是真正的台灣人民優先;而自己站在最前線作戰的每一天,蔡壁如說,總是希望執政黨,把醫護人員生命安全放第一,醫療如果癱瘓,就沒有人可以守住台灣。

蔡壁如也提到,這個病毒比人類想的還要聰明,就像人類濫用抗生素、產生多重抗藥性一樣,因為病毒會一直變異求生存,這次它的變異速度比人類想像的還要快;而現在全球都陷入對變種病毒株的恐懼中,因此她認為,這是大自然給人類的反撲,人類應該要敬天畏地,不要再任意破壞地球,應該要去想,從去年開始肆虐全球,造成數百萬人死亡的疫情,究竟要給人類什樣樣的功課。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民眾黨“立委”警告:Delta若引發醫療系統崩潰沒人可守住台灣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏