無視全台三級警戒,台東民眾悶壞紛外出,並稱:如果中那也是命

 

無視全台三級警戒,台東民眾悶壞紛外出,並稱:如果中那也是命

據台媒報導台東連續15天無本土確診病例,部分民眾防疫意識開始鬆懈,連日來美術館等地都出現民眾運動,雖然仍戴口罩,且非家人談話仍保持一定距離,但顯示許多民眾已經無法忍受長時間宅在家的約束。縣府表示,縣外往來密切的鄰居,如屏東縣,才剛剛發現來自印度的變種病毒,仍不能鬆懈。

縣府表示,台灣各縣市是一體的,不會因為台東零確診,疫情就不進入台東自然消滅,在全球包括台灣都處於疫情威脅時,還是希望民眾自製,保護自己和親友。

台東林家小館群聚發現後,台東街頭的人潮逐漸減少,到有一例確診死亡火化時,民眾都相當自製;但一周來可能是長達2週的零確診好消息,讓民眾開始覺得可以稍微外出活動,連日來不僅美術館周邊有人活動,對面馬詭公園也有父母帶著小孩嬉戲。

張姓台東市民說,他戴著口罩出去走走,也和其他人保持距離有沒什麼不可以?小孩都在外縣市工作,疫情發生後就沒回家,他回到家也只有和妻子生活,生活非常單純,“如果這麼還中了那也是命”。

他舉例說,他有個朋友的媽媽80多歲在中部還生龍活虎天天種田,直到一起下田的同伴確診,她去篩檢才發現已經感染,但沒有症狀生活如常,也不去打疫苗,擔心沒打沒事打了出事,日子也是一樣過。但他無法說出這名確診者的具體情況可供追踪。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 無視全台三級警戒,台東民眾悶壞紛外出,並稱:如果中那也是命

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏