“疫苗荒”下亂象橫生!台當局開放疫苗殘劑施打引全台瘋搶

 

“疫苗荒”下亂象橫生! 台當局開放疫苗殘劑施打引全台瘋搶

台當局開放疫苗殘劑施打引全台瘋搶。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

中國台灣網6月26日訊據台灣《中國時報》報導,島內新冠疫情延燒,台疫情指揮中心25日宣布,即起開放各醫療院所疫苗殘劑施打,凡18歲以上民眾都符合資格,消息傳出,全台各醫療院所電話被打爆。有民眾因是全家經濟支柱,怕染疫會讓家裡生計陷入困難,更怕傳染給家人,希望能排到殘劑;更有年輕人直言,自己的排序很靠後,萬一等到的是自產疫苗,不如先搶進口疫苗殘劑。

台疫情指揮中心副指揮官陳宗彥稱,由於疫苗開啟有6小時保存時間,為了不浪費疫苗,同意殘劑對尚未開放類別的接種對象使用,但殘劑疫苗是每一天的最後1瓶,且不建議跟其他瓶混合抽取使用,至少要6人預約才會開。據報導,1瓶10人份的疫苗,最多可打到11.5人,由於6人預約才可開打,理論上每個診所每天殘劑頂多可供5.5人施打,數量十分稀少。

由於民進黨當局疫苗採購不力,造成“疫苗荒”,除醫護人員、年長者等符合接種條件者之外,絕大多數青、中、壯年民眾只能望疫苗興嘆,開放疫苗殘劑施打消息一傳出,立即搶翻天。

台北市晴光診所25日下午2點緊急在社交賬號宣布,候補名單已來到五六百人,但殘劑數量並不多、也不是天天都有,因此院方已截止登記。

台南市長黃偉哲稱,消息才宣布,台南就接到外縣市民眾詢問:“台北打不到,能不能來台南打?”直言開放殘劑預約接種會造成亂象及特權介入。中國國民黨民代魯明哲認為,這不但加重第一線醫護人員負擔,更會激化民眾彼此對立。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “疫苗荒”下亂象橫生!台當局開放疫苗殘劑施打引全台瘋搶

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏