給釣魚島搞“直播”?日本挑釁俄羅斯不成,又來“碰瓷”中國?

最近日本又開始挑事作妖了,根據日本媒體的報導,日本的國會議員又開始在鼓吹日本民眾喚起對釣魚島的記憶,為此這個安全保障議員決定給釣魚島來一場轟轟烈烈的“全民直播” 。

給釣魚島搞“直播”? 日本挑釁俄羅斯不成,又來“碰瓷”中國?

據消息稱,這個直播計劃很有可能在今年9月份得到落實,一開始因為技術的原因,只能以錄播的方式呈現釣魚島的畫面,因為日本的技術人員在信息處理方面需要長達幾天的時間。而大概在該項目實施半年之後,將會直接以全程直播的形式,讓釣魚島呈現在日本民眾面前。

如果要實施這個計劃,那麼需要國際和平戰略研究所的參與,屆時日本會在釣魚島設立一個信息中心,研究所的相關人員都會直接前往釣魚島,在那裡進行攝像頭拍攝,抑或是無人機拍攝,最後再由日本的工作人員上傳到網上,供全民觀賞。

而且這個直播項目需要巨額的啟動資金,後期也需要對拍攝的費用和人工費用進行結算。每個月的直播大概要耗費數千萬日元,折合人民幣就是數十萬。為了喚醒日本民眾對於釣魚島的記憶,這筆錢將通過民眾募資來籌備。

這則消息一出,不止是日本人民集體炸了,連中國人民也開始議論紛紛。大家都知道日本能作妖,但不知道日本竟然這麼能作妖。先由無人機探路,再對全民進行直播,日本此舉究竟是幾個意思呢?

給釣魚島搞“直播”? 日本挑釁俄羅斯不成,又來“碰瓷”中國?

一、賊心不死的日本,防賊心累的中國

其實這並不是日本第一次有這種無人機探路的計劃。

2013年日本就出過類似的新聞,當時日本正在計劃出台《新防衛大綱》,大意是說希望能夠引進滯空型無人機在釣魚島附近“巡邏”,以此來加強日本對於釣魚島的監視力度和警戒力度。

一直到了2020年,日本的海岸警衛隊才開始在釣魚島附近進行無人機的試飛,用的是美國製造的無人機。日本此舉的目的是希望無人機巡查能夠在關鍵時刻派上用處,比如搜救船隻,抑或是監視釣魚島附近的可疑船隻。其實說白了,不就是為了對付在釣魚島巡邏的中國海軍。

從這裡我們可以看出來,日本的計劃都是有階段性的,都是在一步一步試探中國的底線究竟在哪裡,怎樣做只是給中國撓痒癢,而怎樣做才會讓中國真正動怒。

給釣魚島搞“直播”? 日本挑釁俄羅斯不成,又來“碰瓷”中國?

這一次日本不止是要在釣魚島展開他們的直播計劃,日本的前防務大臣還寫信給日本政府,直接要求日本政府他們能夠向釣魚島派駐管理的公務員,處理釣魚島的事務。

這個前防務大臣在之前就組織了一個所謂的開發促進會,希望日本政府能夠專門對釣魚島附近的固有生態環境進行調查。

日本的內閣官對此不置可否,只說要考慮一下狀況。

其實日本這幾年對於釣魚島的諸多小動作,一直沒有逃過中方的法眼,不過中方對於上不得檯面的動作一直是置之不理的,理了都是失大國風範。

比如在中國已經對釣魚島進行常規巡邏的時候,日本就一直想要扭轉這一局面。先是設立了一個所謂的海軍陸戰隊,用來負責釣魚島的離島防禦,佈置在釣魚島附近的沖繩地區。

這個小小的自衛隊號稱是在釣魚島發生意外的時候可以馬上展開行動進行防禦,不過本質上還是為了對抗中國的海軍力量。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

給釣魚島搞“直播”? 日本挑釁俄羅斯不成,又來“碰瓷”中國?

而且日本的“陰招”遠不止這些,他們還將日本境內的小學和初中的教材中,加入了釣魚島是屬於日本的這種虛假歷史,試圖從娃娃抓起,摸黑歷史,偷梁換柱。

一直到去年,日本依然賊心不死。日本沖繩縣的石垣市就希望能把釣魚島的名字直接改成登野城尖閣為此他們還煞費苦心在議會上舉行了投票,並且高票通過了這個議案。

而中方當時的立場就是看了看日本笑話,並且一再警告,無論日本玩的什麼把戲,都無法改變釣魚島是中國固有領土的事實。

釣魚島是中國的固有領土這句話,估計中國外交部發言人都念叨煩了,但日本就像是聽不懂人話一樣,屢屢踏進侵犯中國領土完整的這個禁區。

二、支持率直線下降的菅義偉政府,急需要通過釣魚島來轉移民眾視線

很多人會感到奇怪,為什麼日本作為一個彈丸小國,而且也沒有發動戰爭的權利,為何會在釣魚島一事上如此密集地刺激中國這個泱泱大國呢?難道日本真的不怕死嗎?

給釣魚島搞“直播”? 日本挑釁俄羅斯不成,又來“碰瓷”中國?

其實釣魚島這樣的領海糾紛,每隔一段時間都要被拿出來提一提,它似乎已經變成了一種政客謀求利益的手段,只要日本國內一發生什麼無法解決的事情,日本政客就會開始在國際上叫囂關於釣魚島的話題,試圖以此吸引走民眾的視線。

釣魚島問題雖然被比喻為中國和日本之間一顆不定時的炸彈,但已經炸不出什麼火花來了,從中國加強對釣魚島的常規性巡邏以來,釣魚島對於日本來說,就已經是一顆啞炮了。

而最近對於日本境內來說,確實有很多無法解決的政治矛盾。

首先就是前段時間沸沸揚揚的核污水排放的問題,直接把太平洋當成自家下水道的行為也冒犯到了日本民眾,他們對於這種政府罔顧民眾的行為非常憤怒,還睜眼說瞎話認為核污水經過處理之後就不影響飲用。為此他們開始集會示威,希望政府能收回傾倒核污水的行為。

除此之外,菅義偉政府還做了很多犯眾怒的事情。比如如今的疫情在日本境內再次反彈,防疫不力的菅義偉政府卻還要如期舉辦東京奧運會,這也直接就讓日本民眾開始集體反對政府的“無良”作為。

然而這樣的反對幾乎是無效的,菅義偉的支持率直線下降,他急需要一項巨大的政績來表現自己的能力,東京奧運會如期舉辦已經是他可以想到並且“強硬”抓住的救命稻草了。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 給釣魚島搞“直播”?日本挑釁俄羅斯不成,又來“碰瓷”中國?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏