美國基建協議又反轉了!拜登“慫”了:收回威脅言論,不與支出協議掛鉤

拜登剛剛宣布兩黨就1.2萬億美元基礎設施計劃達成協議,三天后態度已經兩番突變。

美東時間週六,拜登宣布收回此前威脅,不再要求將兩黨協議與民主黨支持的更廣泛支出計劃相捆綁。他在一份聲明中表示:

我的言論給人一種印象,那就是我威脅要對剛剛達成協議的計劃給予否決,這當然不是我的本意。

所以要明確的是:兩黨協議並不建立在共和黨人同意家庭計劃的基礎之上;同樣,他們應該也不會反對我就同時通過家庭計劃和其他提案做出努力。我們會讓美國人民——以及國會——來決定。

華爾街見聞曾提到,週四拜登在宣布達成協議後明確表示,若要他簽署1.2萬億美元的簽署基礎設施支出法案,國會還必須通過一項聚焦育兒補貼、家庭護理、氣候變化等所謂“人力基礎設施”方案。這項規模幾萬億美元的方案以預算協調案為形式,目前只有民主黨人支持。

這一度激怒共和黨人,並將新協議置於危險境地。一些共和黨議員警告,這種花招會打擊共和黨人的支持立場,可能破壞已經達成一致的1.2萬億美元基建協議。原本表示支持協議的共和黨議員Lindsey Graham憤怒地發推稱:“要敲詐勒索,協議就沒戲!”

這使得拜登不得不採取平衡措施,以挽回共和黨人對基礎設施法案的支持立場。週六拜登稱,此前的聲明“讓一些共和黨人感到不安,這是可以理解的,他們認為這兩個計劃沒有關聯”。但他仍表示將努力促成其更大規模的家庭計劃及增稅計劃通過。

我在競選總統時曾承諾要實現這兩個目標。這正是我正在做的事情,沒有人應該感到驚訝。

在拜登週六發表聲明之後,共和黨主要談判代表之一Rob Portman在推特上寫道:“幾十年來,華盛頓一直在談論真正實現基礎設施現代化。本週共和黨和民主黨就一個歷史性的兩黨框架達成一致,我們應該通過它,因為它對經濟和國家都有好處。”威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國基建協議又反轉了!拜登“慫”了:收回威脅言論,不與支出協議掛鉤

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏