美國已走火入魔?美前部長警告:最大危險不是中國!拜登該醒醒了

 6月20日,英國《衛報》發表了一篇來自美國前勞工部部長羅伯特·賴克對於中美關係的評論文章。文中批評了美國近兩年對於中國過於密切的“熱忱”,在國際上拉攏各國針對中國,視中國為眼中釘肉中刺。

羅伯特表示中美之間關係的可能性不應落於仇敵的窠臼,美國應當正視自身矛盾。

新興國家崛起帶來全球經濟的繁榮被發達國家們刻意忽視,甚至是引起了超級大國的虎視眈眈。

懂王特朗普在任時對中國不斷的誹謗與貿易戰,有些單純的中國民眾寄希望於瞌睡蟲拜登的上台會改變中美之間的關係,卻又很快發覺拜登依然敵視中國。

如今回顧,美前部長警告說:最大危險不是中國,拜登改醒醒了。這之前,是美國已走火入魔?還是堅持敵視背後的國家利益?

一美國的“競爭獲益論”

美國總統背後所代表的,不僅是噪聲鬧事的紅脖子美國人,還有美國利益的捍衛者們,那些真正操控著美國的經濟命脈與未來走勢的財閥。

這些人左右著美國政府的選擇,而美國政府的選擇同時也在左右著美國總統的選擇,拜登對於中國的叫囂與攻訐從更深層次看來,是被美國政府所驅使,也是在被美國的利益集團們所驅使。

特朗普唱罷換上拜登登場,美國政府的傾向依舊不會改變,他們一方面在國內到處宣揚中國威脅論,熏染民眾情緒作為基礎,另一方面設計各種針對中國的政策,美國總統的高調只是針對中國實施“競爭獲益”的第一步棋。

暗潮之下隱藏的礁石還數不勝數,森森嶙峋。

在美國建國短短兩百多年的歷史之中,致使其迅速走上列強之路並成為世界第一強國的不僅有人才引進與科技興盛的緣故,還有美國政府多年來樂此不疲地在構織著美國遍布全球的暗網,這張暗網籠罩著世界,貫徹著美國固執的思想“只有消滅競爭對手才能使得國家繁榮”

老輩留下的暗網與手段使得美國政府可以更加便利地打擊以及遏制自己的競爭對手,無論是隕落的蘇聯還是屈從於美國的日本,曾經都遭受過美國政府的冷視。

當中國崛起時,他不無意外地又聯想起了曾經的“經驗”,只要打敗這個國家,我們就能變得維持強大維持繁榮,而令其沒有想到的是,中國並不是蘇聯也並不是日本,沒有唯唯諾諾任由美國暗箱操作,這讓美國政府的官員們坐立難安徹夜難眠,甚至陷入了瘋魔的地步。

他們不惜一切地威逼利誘,頻繁在國際上發表指責中國的不實言論,污衊造謠新疆,今年五月,美國國務卿安東尼·布林肯又開始聲稱中國在海外的行動越來越咄咄逼人,儼然是要將中國威脅論繼續宣揚擴大帶動其他國家聯合狩獵。

在這樣美國一意孤行地站在與中國對立的方向之時,羅伯特作為美國前勞工部部長,了解勞工辛苦並註重民生的一位上層人士,頭腦清醒地指出了美國過於注重競爭而忽略國內矛盾的問題。

在羅伯特看來,美國針對了蘇聯針對了日本,從這些競爭關係中獲得了“戰利品”,並習慣為自己樹立強敵,通過與其競爭來實現增長自身實力的目的,這樣的競爭本應是良性的競爭。

但美國卻頻繁使用並不良性的手段,通過摧毀掌控另一個國家來達到自己繁榮的目的,而並不能為人類共同進步而考慮。

其認為美國曾經醜化的日本並未妄圖取代美國的地位,日本的崛起反而為美國帶來了廉價商品的輸入,中國的崛起​​和日本是相似的,全球化的今天,摧毀中國也會摧毀美國的經濟。

以上是羅伯特方面的觀點,於筆者淺見,中國與日本卻也不盡然相同。

首先中國是個歷史悠久且人口密集的國家,這代表了這個國家強大的市場和勞動力,同時大部分中國民眾都熱愛著自己的民族和國家,一旦中國強大起來,勢必會動搖美國的地位這並不意外。

美國主心骨們推測到了這一點的,但他們並不能理解中國人向來平和的心態,我們並不期望讓這樣恐怖的競爭危及民眾,也並不願意為了爭奪名次而陷入混亂的局勢之中。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國已走火入魔?美前部長警告:最大危險不是中國!拜登該醒醒了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏