美國疫苗不放心,印度讓人不省心,日本防疫很走心,聯合國挺鬧心

 最近世界各國忙著軍演、峰會、制裁、吵架……似乎都把防疫這事給忘了。

其實全球疫情防控形勢每天都有新變化,從來也沒消停過。

如果用一句話概括,那就是美國疫苗不放心,印度讓人不省心,日本防疫很走心,聯合國挺鬧心。

根據今天最新統計數據,全球累計確診181394484人,較昨日新增320424人;累計治愈151856791人,較昨日新增277746人;累計死亡3920427人,較昨日新增7187人。

今天咱們就來說說各國防疫最新情況

先來說說美國。

輝瑞疫苗又出事了!

25日,47歲的突尼斯總理希沙姆·邁希希病毒檢測結果為陽性

對,你沒看錯,我要說的就是美國疫苗。突尼斯總理感染跟美國疫苗有啥關係呢?還真有關係。

邁希希在5月25日就已經完成第二劑疫苗接種,按理說,他自身應該已經具有了免疫力,大機率不會再感染了。但是,據非洲媒體最新爆料,邁希希接種的是美國輝瑞疫苗

果然,又是輝瑞疫苗。

就在今天,美國食品藥品監督管理局(FDA)已就摩德納和輝瑞疫苗的最新副作用發出警告。FDA稱,這些藥物會導致患上一些心髒病,如心肌炎和心包炎(心臟周圍組織的炎症)。

該機構明確稱,尤其在打入第二劑疫苗後,出現這些副作用的風險特別高。而據美國醫生說,摩德納疫苗會引起皮膚炎症和皮疹,輝瑞疫苗也會引起發燒和不適各種副作用

原本為了防疫而研發的疫苗,如今卻屢屢被爆出現各種副作用。加之此前輝瑞疫苗在世界各國口碑不佳,很多國家拒絕接受購買和接種輝瑞疫苗。美國真該好好管管疫苗生產廠了,總不能一邊限制疫苗原材料出口搞壟斷,一方面又不加強監管國內疫苗質量不負責。

最該讓人放心的疫苗,可不能總這樣讓人不放心啊!

說完讓人不放心的美國,再來看看讓人不省心的印度。

如果問哪個國家最把防疫當兒戲,印度若稱第二,第一肯定空缺。

一直以來,一提到印度防疫,似乎都是讓人難以理解的神操作。在疫情肆虐的一輪又一輪爆發期,印度人先是沒有採取任何措施地“自然防疫”,再然後就是火車掛滿了一層層不戴口罩逃票的人,前幾天又都跳到恆河裡集體洗澡,就連印度總理莫迪都宣傳靠練“瑜伽”抗疫

可是,昨天印度警方通報的一起案件,更令人火冒三丈。跟這一比,此前那些行為都不算事兒。

據印度警方通報,孟買和加爾各答兩市9個接種點大約2500人接種了假疫苗。

警方逮捕多名涉案嫌疑人,這些人把生理鹽水或抗生素造假為“疫苗”給接種者註射。最為可恨的是,在孟買警方逮捕10名嫌疑人,竟然還有一家私立醫院的2名醫生。真不知道職業道德和良心都哪裡去了!

疫情爆發以來,別的國家疫情形勢一般都是高峰到平穩再到低谷,印度疫情就是高峰到再高峰到更高峰,一輪又一輪地不斷爆發,而且還不斷出現變異毒株,自己還不找找原因長點心嗎?真是讓人不省心!

說完不省心的印度,強壓怒火,再來看看日本。

一向以嚴謹細緻著稱的日本,偏偏就有人在防疫問題上出現疏漏,但也恰恰反映出日本防疫工作是最走心的

日前,日本東京都町田市報導稱,當地一家養老院報廢了48劑疫苗,原因是養老院工作人員將煮好的麥茶放入冰箱冷凍,導致冰箱升溫到了9攝氏度。而當時,這個冰箱內正儲存著計劃兩天后使用的疫苗,疫苗正確保存溫度為2至8攝氏度

劃重點: 48劑疫苗,數量不多,溫度僅比正常保存溫度升高1度,溫差不大。

既然如此,日本是不是有點“小題大做”呢?

還真不是。疫情防控無小事。而且從整個事件處理來看,還是可圈可點的。養老院在發現工作疏漏後,一共做了三件事

一是養老院工作人員發現冰箱溫度升高後,立即向醫療機構進行了報告。

二是醫療機構隨即向疫苗生產商進行諮詢。

三是得到答復後,町田市方面決定對這批疫苗進行報廢處理。並通過媒體再次呼籲,不要將其他任何物品放置到儲存疫苗的冰箱內。

日本別的事情暫且不論,單就此事而言,這樣一番操作下來,雖然看著有點誇張,但是這樣慎重才是對生命負責的態度。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國疫苗不放心,印度讓人不省心,日本防疫很走心,聯合國挺鬧心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏