蔡英文先後在臉書推特感謝日本再贈阿斯利康疫苗,島內網友諷刺:人棄她收,嗟來食!

日本政府25日宣布再捐贈100萬劑阿斯利康(AZ)疫苗給台灣,時間預定在7月中旬以前。為此,台當局領導人蔡英文25日先在臉書致謝,聲稱“台灣與日本的堅實友誼,不會因為流言蜚語而動搖”,然後又在推特用日文推文感謝。島內網友諷刺稱,他丟她撿,人棄她收,嗟來食!

蔡英文資料圖(圖片來源:台媒)

蔡英文資料圖(圖片來源:台媒)

 

蔡英文25日下午在臉書發文稱,再次感謝日本相助,“再次展現台日友好的深厚情誼”,事後她又用日文發布推文,感謝所有在遇到麻煩時伸出援手的日本人民。

親綠的《自由時報》還宣稱有不少日本網友“暖心”留言,不過,蔡英文的行為在島內也引起不少網友的嘲諷。

有網友稱,“台日友誼這麼堅實,可否運來非AZ疫苗?若是不能,日方捐贈AZ疫苗等於餐廳把客人剩餘的食物送給乞丐和貓狗,疫苗乞丐這名字非民進黨莫屬。”

也有人在台媒評論區留言,“可以麻煩日本的朋友,幫我們台灣人民向’小英政府’傳個話嗎~台灣人民想要打國際認證的疫苗,很想好好的活下去!她都聽不到台灣人民的聲音欸…”

還有人直斥,“他丟她撿,人棄她收,你怎不打它?嗟來食!”

值得一提的是,蔡英文已不是第一次用日文在推特感謝日本贈送疫苗。台灣中時新聞網此前報導稱,日本外務大臣茂木敏充5月28日首次對外稱,確實有打算對疫苗不足的其他國家和地區提供疫苗,並提到了台灣。蔡英文當晚用日文在推特發文聲稱“由衷感謝彼此深厚的友情”云云。當時就有島內網友諷刺稱,日本不要的,你當寶撿回來,還用日語感謝;也有人稱,“感謝即可,不需用日文發表獻媚吧!”

此前,多國媒體均報導了關於阿斯利康疫苗產生副作用的報導。6月10日,俄羅斯衛星通訊社報導,英國研究人員發現,接種阿斯利康疫苗出現的不良反應包括輕度的血栓症狀,從而導致出血。

本月4日,台灣剛收到日本贈送的124萬劑阿斯利康疫苗。台南市長黃偉哲還宣稱這是“台日友好”的表現,他決定讓在台南的近800名日本僑民優先施打阿斯利康。而在運送疫苗的日本航班起飛前,台“駐日代表”謝長廷冒雨到機場鞠躬“送行”,他聲稱這些疫苗對台灣可以說是及時雨,他非常感謝。

當時就有網友質疑“台日友誼”:“應該要送莫德納或輝瑞吧?”“有什麼好感謝的,他們不用,又即將過期。只做個人情。”春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文先後在臉書推特感謝日本再贈阿斯利康疫苗,島內網友諷刺:人棄她收,嗟來食!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏