阻礙台灣買疫苗的,是台灣地區領導人的“心中之賊”

台灣有名嘴在電視上叫囂,“大陸真想對台灣好,就應該放棄上海復星對台灣的代理權,一路開綠燈,比任何惠台措施都要好”。言下之意就是台灣買不到德國BNT疫苗,是因為上海復星是大中華區的唯一代理商,不放棄這個權利,就是大陸沒對台灣人民好。這是什麼邏輯?有點下三濫吧!

上海復星的德國BNT疫苗代理權不是天上掉下來的。早在去年全球新冠蔓延之時,復星就以敏銳的商業嗅覺,投巨資參與德國廠家的疫苗研發,並取得BNT疫苗大中華區的唯一代理權。換句話說,德國BNT疫苗,從開始就打上了復星的印記,大中華代理權是複星基於商業規則取得的投資回報,是複星天經地義的正當權利。而且,復星也沒有運用這個權利阻礙台灣獲得德國BNT疫苗,復星早就表示願意用自己代理的疫苗服務於台灣人民。大陸更沒有基於復星的代理權而阻止台灣獲得德國BNT疫苗,國台辦新聞發言人多次表示台灣可以遵循商業規則購買復星代理的疫苗。

大陸的態度這麼明確,台灣為什麼到現在還沒有買到德國BNT疫苗呢?其實,只要不是睜著眼睛說瞎話,誰都知道,台灣買不到德國BNT疫苗,根本原因就是民進黨台灣地區領導人當局的心中之賊:“反中抗陸”“以疫謀獨” 。

從年初島內東洋藥品洽購復星代理的BNT疫苗遭民進黨當局否決,到台灣防疫部門直接找德國原廠談判失敗,其中蘊含的邏輯就是,民進黨當局堅拒任何有大陸色彩的疫苗入島,台灣不屬於大中華區,從復星購買疫苗就落入了兩岸一中的架構。及至現在島內疫情日甚一日,“無苗可打”已嚴重衝擊島內人心,雖有美日救急,但杯水車薪難以滿足需求,台灣地區領導人執政滿意度快速下降,大有危及政權之勢,台灣地區領導人不得已才同意郭台銘出資的永齡基金會和台積電各購買500萬劑德國BNT疫苗贈送當局。但是,台灣地區領導人同時提出“原廠製造、原廠包裝、直輸台灣、豁免原廠”的條件,並定調為“國際合約”,台灣防疫指揮官陳時中還宣稱不放棄與德國政府直接洽購疫苗的可能性。從這裡可以看出,台灣地區領導人雖然看到購買德國BNT疫苗繞不開復星的現實,但還是為郭台銘、台積電從復星購買BNT疫苗設下了政治障礙。台灣地區領導人把豁免權只授予原廠,就是想把復星排擠出局,復星也不可能與郭台銘、台積電簽一份“國際合約”。台灣地區領導人把她心中的“彎彎繞”交給郭台銘、台積電,希望他們運用商場滾打出來的經驗,實現她的心中之賊。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

我現在並不知道郭台銘、台積電與復星談得如何。但是,在一個擅於“話術”,長於“放話”政治的台灣,一干人出來配合台灣地區領導人的心中之賊是必然的了。所以,有政黨頭頭出來說:大陸真要幫台灣,就處理復星代理問題。文章開頭的這個名嘴更是赤裸裸地要復星放棄台灣的代理權,並且讓大陸做選擇題。言下之意,真想對台灣好就讓復星放棄代理權,復星不放棄就是對台灣不好。聽信這些無稽之談那才是對兩岸現實政治的無知。首先,台灣地區領導人正是要藉這些“放話”把台灣到現在都沒有買到德國BNT疫苗的責任推給大陸,把島內“無苗可打”的怨氣引到大陸身上,進一步製造“反中抗陸”民粹,加深兩岸對立,為她“以疫謀獨”服務。其次,台灣地區領導人要藉這些“放話”對大陸進行道德綁架。民進黨二次執政以來拒不承認“九二共識”,“台獨”鬧劇一出接一出,每當大陸採取措施打擊“台獨”的時候,島內總有人出來說,大陸這樣做把台灣人民越推越遠,以綁架大陸對台工作。第三,台灣地區領導人要藉採購疫苗對大陸進行一次“台獨”進攻。不讓大陸疫苗進島,甚至不通過復星能買到德國BNT疫苗,就掙脫了“大中華”的概念,就是一次“脫中”鬥爭的勝利。大陸如果被所謂的“愛台灣”綁架,那就是成全了台灣地區領導人的心中之賊,為兩岸關係埋下禍患。

大陸愛台灣、愛台灣人民是毋庸置疑的,大陸願意為台灣抗擊疫情提供幫助的真心是毋庸置疑的,大陸支持上海復星把代理疫苗服務於台灣人是毋庸置疑的。但是,大陸打擊“台獨”分裂行徑,絕不給“台獨”留下任何空間的決心和意志更是毋庸置疑的。

阻礙台灣採購疫苗的,不是大陸,是台灣地區領導人的心中之賊!日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 阻礙台灣買疫苗的,是台灣地區領導人的“心中之賊”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏