中國糖尿病為什麼越來越多?美國卻減少?做好這2點比吃藥還重要

隨著生活水平不斷地提高,我們的飲食習慣和生活方式也隨之發生了改變,這也導致了越來越多的人患上了糖尿病,目前我國糖尿病患病人數已高達1.2億左右,而全世界糖尿患者總人數才4.2億,更為嚴重的是,糖尿病發病率在我國還在持續的升高!

中國糖尿病為什麼越來越多? 美國卻減少? 做好這2點比吃藥還重要

美國作為曾經的糖尿病大國,他們的糖尿病患病率卻已經在逐年減少,根據相關數據顯示,從2009至2020年,美國糖尿病患病人數已經下降了38%,成年人的糖尿病患病率目前為11.3%,從這些整體數據來看,美國的糖尿病發病率目前處於下降趨勢。

而我國成年人糖尿病患病率是11.6%,已經超越了全世界各個國家,成為了患有糖尿病人數最多的國家,為什麼會出現這樣的狀況呢?這跟我們的飲食習慣和生活習慣有著密切的關係,目前針對於糖尿病的治療主要還是以服用降糖藥為主,但是並不能治愈糖尿病,今天就跟大家講一下關於如何干預治療糖尿病,做好這2點,比吃藥還重要!

中國糖尿病為什麼越來越多? 美國卻減少? 做好這2點比吃藥還重要

治療糖尿病,做好這2點很重要!

1、嚴格控制飲食,建立一個健康的飲食習慣

在我們國家,多數糖尿病患者的發病原因都與飲食有關,特別是在近30年,糖尿病患者發病人數急劇增加,這是因為我們的生活條件越來越好,在吃的方面也是面對著各種美食的誘惑,而長期高糖、高熱量食物的過多攝入,就很容易導致體內血糖的升高,導致體重超標,身體過於肥胖,而這些恰恰是糖尿病發病的重要因素。

中國糖尿病為什麼越來越多? 美國卻減少? 做好這2點比吃藥還重要

所以對於糖尿病患者來說,除了吃藥治療之外,更要嚴格控制自己的飲食,含糖量高的食物要盡量減少攝入,一日三餐都不要吃得過飽,米飯和麵條這些細糧主食也要減少攝入,平時吃一些粗糧來搭配,可以喝一些無糖牛奶和豆漿來補充營養,盡量不要吃外賣和外面的飯菜,平時的飲食口味也要清淡為主,要做到少油、少鹽、少糖,吃飯不要太快,細嚼慢嚥,這樣才能更好的控制體內血糖。

2、堅持運動、保持體重正常

相信每個糖尿病患者都被醫生要求過要堅持運動,這是因為運動能有效的治療糖尿病,控制高血糖,運動的作用對於有些患者來說甚至已經超過了藥物,糖尿病患者保持合理的運動,可以有效降低血糖,還能控制體重,增強胰島素抵抗水平,同時運動還會強身健體,加強人體免疫力,對其他疾病也有不錯的預防作用。

中國糖尿病為什麼越來越多? 美國卻減少? 做好這2點比吃藥還重要

有一些糖尿病患者在運動後血糖控制的也不是很穩定,這是因為沒有選擇正確的運動方式,像散步、慢跑、太極拳、廣場舞、游泳這些運動就比較適合,只要每天堅持就能夠有效降低血糖整體水平,還能有效減輕體重,從而達到治療糖尿病的效果。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國糖尿病為什麼越來越多?美國卻減少?做好這2點比吃藥還重要

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏