俄羅斯讓英國顏面盡失,英國欲到中國南海找面子?讓你裡子沒得剩

 英國皇家海軍時隔幾十年後,終於在美國、荷蘭等國的幫助下,傾全部家底組建了規模空前的“伊麗莎白女王”航母戰鬥群開始首次全球部署。大爭之世,實力為王,驕傲的英國人,信誓旦旦的要恢復昔日日不落帝國的榮光,遺憾的是,剛邁出大門便被俄羅斯澆了一盆涼水。

俄英在黑海、地中海的軍事博弈還在繼續,更多的細節以出乎意料的方式正在密集的被披露出來。俄英軍事博弈的背後是有一個地緣政治大背景的,話還要從美俄各自舉行的軍演說起。

從時間上來看,俄羅斯太平洋艦隊抵近太平洋中部舉行大規模海上演習最先登上各大媒體,隨後美烏牽頭在黑海進行的多國海上聯合演習隨即開始。實際上英國海軍後續遭遇到的一切都和美烏牽頭舉行的這場聯合軍演息息相關。

正是英國打算進入黑海去參加軍演以及配合美國以及北約的對俄政策,所以伊麗莎白女王號遠海艦隊派出了打前哨的“衛士”號導彈驅逐艦向黑海開拔。俄英海上第一次交鋒隨即展開。

英國衛士號導彈驅逐艦剛剛抵達博斯普魯斯海峽便遭到俄羅斯黑海艦隊一艘11356M型護衛艦以及一艘巡邏砲艇和一艘拖船組成的編隊封堵攔截。英國皇家海軍一艘8000噸級的導彈驅逐艦就這樣被硬生生的擋在博斯普魯斯海峽一周之久。

無奈之下的衛士號驅逐艦最終在美國海軍驅逐艦的接應和掩護下,順利的進入到黑海。但是在這個過程中,俄羅斯海軍除了伴隨跟踪監視之外,其巡邏砲艇還將砲口一直對著衛士號導彈驅逐艦,大有押送之勢。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

相比這兩次的交鋒,這充其量只是俄英軍事交鋒的開胃菜,重頭戲還在後邊。

隨後英國衛士號導彈驅逐艦想要找回面子,所以選擇了一條極具爭議的航線,有上演所謂“航行自由無害通過”的把戲,以20節的航速切入了克里米亞12海裡領海。英國軍艦此舉招致俄羅斯的強硬反擊。俄羅斯對侵入的英國軍艦發出口頭警告無效之後,先後兩次對英艦發出開火警告,同時俄羅斯還出動了蘇-30戰鬥機和全副武裝的蘇-24M戰機;在英國不理會俄羅斯的警告之後,蘇-24M在英艦航道上投擲了4顆OFAB-250航彈,英艦隨即駛離該水域。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

一時間俄羅斯實彈驅逐英國驅逐艦的消息登上世界各大媒體頭條;戲劇性的一幕隨即上演。俄羅斯餘怒未消召見英國駐俄大使抗議,英國武官被俄羅斯國防部一頓痛罵等等。英國人的反應是一個笑點,不承認英艦遭到俄羅斯實彈攔截的說法,並宣稱這是俄羅斯的宣傳伎倆。

在俄羅斯公佈相關視頻之後,英國還是死不承認被實彈驅離。更有意思的事隨即到來,現有英國BBC的記者打臉英國國防部,其當時在軍艦上稱聽到了俄羅斯的開火警告;昨日英國民眾在一處公交車站附近發現了一些文件,這些文件披露英國“保衛者”驅逐艦駛入黑海海域是英國刻意讓本國軍艦進入的,英國還為此特意設計了兩條航線。

開火的事還沒有過去,英國海軍高調公佈了伊麗莎白女王號航母在東地中海開展打擊“伊斯蘭國”恐怖組織的行動。俄羅斯的反應很快,俄國防部發布消息,俄海軍地中海常態化戰役編隊和空天軍航空兵開始在東地中海開展聯合軍事演習,俄羅斯並向駐敘利亞赫梅米姆空軍基地部署了兩架可以攜帶匕首高超聲速導彈的米格-31K戰鬥機。

此次演習除了5艘海軍作戰艦艇之外,俄羅斯還出動了圖-142MK、伊爾-38反潛機、圖-22M3遠程轟炸機等戰機。

俄羅斯這是貼著英國海軍伊麗莎白女王號航母打擊群進行了一場有針對性的聯合演習,英國在炫耀F-35B戰鬥機的戰力,俄羅斯則是展示了其反航母作戰能力,畢竟看陣容圖-22M3轟炸機和米格-31K都不是為了演習而演習的,背後的意思不言而喻。

俄英這場突如其來的軍事博弈和交鋒,英國皇家海軍的表現著實讓人大跌眼鏡,俄羅斯咄咄逼人的應對方式也給世人留下深刻的影響。相比俄羅斯的應對方式,留給世人更深刻的影響則是英國此次將老臉丟的一干二淨,也預示著英國重塑昔日輝煌的願望只能是一場夢。

按照英國伊麗莎白女王號航母打擊群的部署計劃,伊麗莎白女王號航母打擊群在東地中海海域停留兩到三週之後,將通過蘇伊士云海繼續前往印度、韓國和日本。實質上此次海外部署的重頭戲在亞太地區,黑海只是英國順道刷一下存在感,不過這個存在感讓英國的老臉丟盡。

基於此,我們不得不考慮一個很現實的問題:俄羅斯讓英國顏面盡失,沒面子的英國會不會在中國南海為自己找回一絲麵子呢?

英國人為了在俄英軍事爭鋒中找回一點面子,將矛頭指向中國,聲稱在黑海的行動實際上是為在中國南海進行類似的動作提前進行測試。不管這一說法是為英國解嘲還是真有其事,解放軍都必須做好充分的準備。

可以預料的是,英國伊麗莎白女王號航母打擊群想要在南海找回面子,無外乎以下兩種手段:一、聯合地區國家在南海舉行一場大規模聯合軍事演習,劍指中國;二、故技重施打著所謂航行自由的旗號在南海進行闖島闖礁行動。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄羅斯讓英國顏面盡失,英國欲到中國南海找面子?讓你裡子沒得剩

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏