台灣疫苗“茶壺風暴”:政治防疫,施政還是失德?

 

台灣疫苗“茶壺風暴”:政治防疫,施政還是失德?

作者彭韜華中師範大學台灣與東亞研究中心副主任、研究員

截至6月27日,據台灣流行疫情指揮中心公佈的數據顯示:台灣新增88例本土新冠肺炎確診病例,累計14634例。當日新增死亡病例9例,累計死亡病例達632例,死亡率超過4%,新冠確診致死率躍升全球第一。另有193人接種阿斯利康疫苗後死亡,其中95人為女性、98人為男性,死亡年齡在41至101歲之間。非常不幸的看到台灣同胞正在經歷疫情肆虐的至暗時刻:疫情延燒,死亡率極高,可疫苗奇缺。深究其源,不難發現:這一切都是由於民進黨當局大搞“政治防疫”造成的,其甘作美日走卒也不願把2300萬台灣同胞的生死放在心頭,本應施政為民卻失德為民。換言之,目前台灣地區疫情失控,新冠確診致死率高居全球第一,民進黨當局必須對此全面負責。

首先,島內疫情惡化完全是由民進黨當局出於政治目的一手造成的。

如今全球疫情形勢嚴峻,多國或地區深受其害,且病毒處在不斷地變異之中,全民接種疫苗無疑是控制疫情的最好辦法,尤其是對當下台灣人民而言更是如此。可事實卻是:民進黨當局之前大肆宣揚的“超前部署”,等到疫情暴發時卻“超級無用”,連最基本的疫苗都無法保障。只能乞求“據說是日本快過期、自己也不願接種”的124萬劑“阿斯利康”疫苗和250萬劑美國的“莫德納”疫苗,結果“阿斯利康”疫苗導致了193名台灣人接種後死亡,即使如此,民進黨當局還要執意接受日本追贈的100萬劑阿斯利康疫苗,只為討好“主人”,全不顧百姓死活。就數量而言,這些疫苗也只是“杯水車薪”,遠不能滿足台灣2300萬人民的需求。其實,台灣東洋藥品公司早在2020年10月12日就宣稱取得德國生物技術公司BioNTech(BNT)新冠疫苗代理權,有望在2021年第一季度到貨一千萬劑疫苗,供島內五百萬人施打。如果當時實施順利,台灣如今就不會疫情延燒和出現“疫苗荒”了。但事與願違,民進黨當局為政治私利,僅以該疫苗有大陸“復星醫藥集團”參與研發為由,粗暴阻止台灣東洋藥品公司採購該疫苗,從而導致台灣錯失了採購疫苗的最佳時機。

對於大陸的真摯援助,民進黨當局也是為了自身政治利益而不惜出賣台灣人民利益,堅決不購買大陸疫苗,甘願置台灣人民於水火之中。對於郭台銘、張亞中以及慈濟等民間團體提出的自行購買疫苗捐贈給台灣的合理請求,民進黨當局也是基於政治考量再三拒絕他們的“愛台之心”,後雖在輿論壓力和郭台銘及社會各界的反复爭取下,當局方答應了郭台銘等人的合理要求,但卻設置了“原廠製造、原廠包裝、直送台灣”等諸多掣肘條件。總之,如今島內疫情嚴重卻無疫苗可打的局面是民進黨當局一手造成的,也是民進黨當局一手強加給台灣人民的。

其次,島內疫情破局完全是由民進黨當局承擔著不可推卸的責任。

民進黨當局為了政治利益,全不顧科學防疫要求,把之前的“7+7”防疫模式改為“3+11”防疫模式,還號召大家沒事不要做“普篩”、輕微症狀“自行在家隔離”,才導致了桃園華航諾富特飯店發生大規模確診病例事件,進而引爆了台灣疫情。可事到如今,民進黨當局還要甩鍋台北市長柯文哲,妄稱台北市萬華區茶藝館是防疫的破口。之前還無端指責新北市長侯友宜,稱其“超前部署過頭”,現想來真是可笑。

與此同時,自從台灣6月15日到26日施打“阿斯利康”疫苗以來,已有193人因此喪命。民間輿論對此大加撻伐,可民進黨當局1450網軍卻竭盡所能的抹黑甩鍋,推諉卸責。更為可笑的是,蔡英文寧願哀悼拜登一隻去世的寵物狗,也不願為死去的193人道歉,真是無恥之極、荒唐之至,民進黨當局也沒有任何一位官員因此事受到問責處置。“台灣人命也是命”,用“荼毒生靈”來描述民進黨當局抗疫表現恰如其分。抗疫等同作戰,如今大敵當前,民進黨卻在大搞“政治防疫”,帶著意識形態偏見、帶著甩鍋的態度去抗疫,台灣疫情防控注定漏洞百出。焉能不出事!對此,民進黨當局尤其是蔡英文、蘇貞昌及陳時中本人具有不可推卸的責任。

第三,島內疫情蔓延完全是由民進黨當局出於政治大內宣的結果。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

疫情防控本應實事求是,做到“早發現、早隔離、早治療”,但民進黨當局卻完全讓政治凌駕於疫情防控之上,將後者當作政治操弄的手段和工具。一開始民進黨當局就為配合西方媒體抹黑大陸抗議成就,給台灣民眾營造了一種身處疫情“世外桃源”的虛幻之感。2021年4月30日桃園華航諾富特飯店發生新冠肺炎群聚感染,導致疫情防控破局,但民進黨當局的疫情處理卻慢到足以讓病毒“任意擴散”。本來台灣早在5月12日就已達升至“三級警戒”,然而陳時中卻在發布會上睜眼說白話,定調疫情“未達標準”推遲升級,直到5月19日才提升全台疫情警戒至第三級,導致相應級別的防疫舉措遲遲不能施行,也致使疫情形勢在4月30日此後一周內迅速惡化。“不是新冠病毒跑得快,是民進黨當局反應太慢了!”前中國國民黨“民代”孫大千直指要害。同時,島內明明檢測和供氧等醫療設備不足,也無疫苗可打,可蘇貞昌為了穩住民意,卻信口開河地說台灣2021年6月前會有1500萬劑疫苗,結果事到如今還不見大量疫苗。當有“立委”質詢蘇貞昌此事時,他卻拿冷凍雞腿作比,大言不慚稱(買疫苗)就跟買冷凍雞腿一樣,對方不出貨,難道要罵自己?所言所行真是漠視人民生命,毫無愛民之心。

正是由於民進黨當局選擇欺騙島內民眾,極力捏造“防疫神話”自欺欺人賣力表演,終使台灣失去了疫情防控的最佳窗口期,進而導致疫情全面蔓延,人人自危。事實證明,民進黨當局大搞政治防疫就是一場“政治秀”,“上騙神明,下騙人民”。

最後,島內疫情肆虐完全是由民進黨當局出於自身經濟利益考量的結果。

當下,民進黨當局為了護航台灣自產的“高端疫苗”“聯亞疫苗”盡快上市,在6月2日突然宣布已和兩家台產疫苗廠簽約,將採購未通過二期試驗的本土1000萬劑新冠疫苗。此舉引發民怨沸騰,民眾怒批蔡當局“草菅人命”,外界更質疑有人藉此炒股。恰如有媒體報導:在疫苗未見,其安全性和有效性也未知的情況下,高端公司的股價倒是從原先發行的30元(新台幣)漲至417元(新台幣)。甚至連柯文哲都看不下去了,說道“為何高端疫苗股票一下跌,蔡英文就出面開記者會了”。同時,民進黨當局不僅大力阻撓購買大陸疫苗,而且連菲律賓都可以預定4000萬劑的輝瑞疫苗,標榜“台美親善”和外匯充足的台灣卻沒有大量購買。這一切不禁讓人懷疑,民進黨當局是否有人欲藉機發“國難財”。防疫大事如此生死攸關的局面,而當局部分人士竟“借疫炒股”,只惦記政治利益與金錢,這是完全的謀財害命行為。當局為了自身經濟利益而拖延台灣人民接種疫苗的時間是極其不負責任的表現、是極其用心險惡的行為。

不可否認,政治優先成為了民進黨當局抗疫的終極法寶,但也會成為斷送自己前程的終極一擊。民進黨當局冒天下之大不韙,寧願疫情延燒,寧可捨近求遠,也要意識形態作祟,堅決抵制大陸疫苗和援助,“寧當美日奴,不做中國人”,致使新冠確診致死率躍升全球第一。如此政治優先,枉顧台灣2300萬人民的生命安全和健康福祉,可憐632名往生的台灣民眾成為了政治防疫下的犧牲品,其餘的台灣民眾則成為了“疫苗乞丐”。照此以往,最終的歸宿,毫無疑問等待民進黨當局的將會是被“校正回歸”,等待蔡英文的必定會是​​“粽叛親離”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫苗“茶壺風暴”:政治防疫,施政還是失德?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏