台灣聯亞疫苗公佈二期臨床期中報告,民眾卻不太買賬

繼高端疫苗後,另一個台灣本土自製疫苗廠牌“聯亞生技”也公佈新冠疫苗UB-612二期臨床期中報告。聯亞對外宣稱,疫苗的安全性與耐受性良好符合預期,6月底將向民進黨當局衛生主管部門“食藥署”申請緊急使用授權(EUA),力拼在7月就能開打,每年供應量約1億至1.2億劑。

台灣聯亞疫苗公佈二期臨床期中報告,民眾卻不太買賬

據台媒報導,聯亞藥於今(27)日召開重大訊息記者會,並代母公司聯亞生技進行新冠疫苗二期臨床期中數據分析。這次聯亞公佈的分析結果,跟先前的高端疫苗一樣,都屬於二期臨床期中分析,因此數據同樣只有“安全性與耐受性”、“免疫生成性”兩種結果,沒有外界最關心的保護力多寡。

聯亞稱,二期測驗成果無受試者感受不良,且“給藥組”不比“安慰組”差,確認疫苗製成的開發穩定性。聯亞藥副總範瀛雲甚至宣稱,聯亞預計在11月才會進行真正“解盲”,但今天進行期中數據分析後,發現該疫苗臨床測驗無受試者感受不良,確認疫苗的穩定性,且免疫反應可應對突變株。

據了解,聯亞與高端5月底與民進黨當局簽署500萬劑預購合約後,日前已經將量產的28萬劑疫苗送至桃園物流中心存放,希望在取得EUA後,能以最快的速度提供民眾施打。

至於三期臨床試驗,聯亞日前也表示,已經與印度、巴西政府討論三期試驗設計。其中,印度政府已通過在當地執行三期試驗,且已送交新冠疫苗,在二期“解盲”成功後,就準備開始執行三期試驗。

這場記者會被多家台媒現場直播,吸引了許多台灣網友的關注。但從新聞下的評論可以看出,大部分台灣民眾對於台產疫苗的信任度依舊不高。就有網友表示,“只是二期的期中數據,連保護力都不知道就要申請EUA。民進黨當局如果敢放行,會引發全民暴動!”、“天啊!現在已經不是三期的問題了,二期未完就可以申請EUA了?!太過於草菅人命了吧~”、“明明可以直接買疫苗的事,偏偏要這樣搞!”更有網友諷刺表示,“明天要開盤了?”、“ 817除了高端疫苗又多一個選擇!”、“奇怪誒,陳時中明明說疫苗代工1億劑趕不出來,為什麼台產疫苗就來得及?”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣聯亞疫苗公佈二期臨床期中報告,民眾卻不太買賬

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏