台灣18萬大學生畢業即失業!朱立倫:沒等到疫苗先餓死

島內三級警戒超過1個月,畢業生因疫情求職困難。中國國民黨前主席朱立倫28日表示,爸媽無薪假,兒女畢業即失業,6月畢業季,沒有驪歌響起,響起的是今年畢業生的求職悲歌。

台灣18萬大學生畢業即失業! 朱立倫:沒等到疫苗先餓死

朱立倫指出,今年約有27萬個應屆畢業生,根據調查87.3%想要找工作,但只有19.6%的錄取率,也就是有18萬應屆生畢業即失業,而今年初次尋職者的平均尋職期間將高達半年,社會新鮮人在沒有援助下,平均只能支撐兩個月的待業時間,另外四個月生活將陷入困頓。

朱立倫批評,“行政院”的紓困4.0方案“千瘡百孔”,應屆畢業生紓困更是“千奇百怪”,找到工作發放就業獎勵,找不到的反而沒有,執政當局用意雖然是鼓勵畢業生努力找工作,但疫情衝擊很多企業根本沒有職缺釋出,執政者顯然沒把疫情對就業市場的衝擊放在眼裡。

朱立倫說,目前紓困案設下條件,讓太多有需要的人領不到,不但不符合“廣而公平”,且對基層勞工及今年畢業的年輕人的幫助遠遠不足,“’政府’好好聽聽年輕人求職的悲歌吧!”

另據香港中評網報導,台灣疫情持續不斷,各產業受到衝擊,“行政院”執行“紓困4.0”,但不少業者及勞工都抱怨領不到,國民黨“立法院”黨團今天舉行“紓困孤兒+九大慘業,蔡英文為什麼不在乎?”記者會,再提廣發現金1萬元新台幣給民眾、且今年不要實施夏季電價計費,而非只有6月不實施,“政府”別再充耳不聞。

出席這場記者會有總召費鴻泰、書記長鄭麗文、首席副書記長陳玉珍、“立委”曾銘宗等人。

鄭麗文指出,目前有九大慘業也領不到紓困,快活不下去,一是移民服務業;二是就業服務業;三是中藥業;四是保險代理人;五是特定寵物業;六是保險經紀人;七是室內設計;八是租賃住宅服務;九是不動產中介行業,照“行政院”的紓困方法只會累死公務員,真正需要救濟的人得不到紓困。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

曾銘宗表示,目前無薪假廠商高達987家,無薪假人數10222人創今年新高,現行紓困措施掛一漏萬,三級警戒延到7月12日後都沒提出相關配套,相關餐飲小商家已面臨倒閉潮,“政府”辦理紓困應從速、從寬、從簡,讓真正有需要的民眾都能獲紓困

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣18萬大學生畢業即失業!朱立倫:沒等到疫苗先餓死

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏