台當局監察機構立四大案調查疫情亂象,陳時中擬被約詢

台灣自5月爆發新冠肺炎本土疫情以來,民進黨當局“3+11”決策過程及疫苗政策疏漏等被各界多有質疑,監察機構目前累計立案四件針對疫情相關的調查案。據台媒報導,由於防疫決策的核心是“疫情指揮中心”指揮官陳時中,因此目前已有一組以上“監委”,擬在“不影響指揮中心”繼續運作的前提下約詢陳時中,以釐清行政部門有無疏漏。

台當局監察機構立四大案調查疫情亂象,陳時中擬被約詢

此前即有台媒報導指出,監察機構基於社會部分輿論,針對“疫情指揮中心”採購和整備疫苗政策疑有不周,且決策過程不完備。因此為究明實情,“監委”林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑已於日前著手進行調查。監察機構於18日發出新聞稿,前一日陳時中首度坦言,疫苗進貨速度“事實上是慢”,但已經盡全力聯繫。

另據報導,台當局監察機構此次針對疫情主要有四大調查案,“3+11”由“監委”浦忠成、蘇麗瓊調查;疫苗整備由“監委”林郁容、王麗珍、蘇麗瓊及蕭自佑調查。另外還有疫情下的移工權益,由“監委王”幼玲、王美玉調查;以及台北市萬華區“阿公店”茶藝室,長期實際營業項目與登記不符一案,由“監委”林國明調查。

不過有監察機構內部人士指出,由於調查萬華茶藝室“掛羊頭賣狗肉”一案最先立案,當時就引發議論。外界質疑監察機構是在配合民進黨當局,將疫情發源地甩鍋萬華的步調,只對台北市所管轄的萬華落井下石,卻未對民進黨當局防疫政策調查。但對此有“監委”回應該論述令人無法接受,並否認有替誰護航的問題日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局監察機構立四大案調查疫情亂象,陳時中擬被約詢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏