“夏至一碗茶,醫生不用幫”,這種天然涼茶料,清心解暑效果好

生活本來就是五味雜陳,咸苦辛酸甘,就像一年四年春夏秋冬一樣,四季變化無常,四季養生,每個季節的養生方法也不同,自古中醫有云:春季應先養肝,夏季養心,秋季養肺,冬季養腎。

現在正值炎熱的夏季,夏季養生關鍵在於養心,馬克思說過:“一份愉快的心情勝過十劑良藥”,所以要保持平和的心態才是養心的最佳方法。

“夏至一碗茶,醫生不用幫”,這種天然涼茶料,清心解暑效果好

圖片來源網絡

夏季養心之品有很多,如茯苓、蓮子、百合、麥冬、小棗、綠豆、紅豆、苦瓜、芹菜、洋蔥、香蕉、蘋果、雞蛋黃等都是不錯的養心佳品。

今天與大家介紹一種純天然的養生保健食品,它就是我們農村常見的淡竹葉,它為禾本科多年生直立草本植場淡竹葉的干燥全草,多野生於山坡、丘陵的灌叢中等地。

“夏至一碗茶,醫生不用幫”,這種天然涼茶料,清心解暑效果好

圖片來源網絡

淡竹葉是家鄉人非常喜愛的一種植物,因為它的葉子可是夏季常用的涼茶料,民間有“只要擁有淡竹葉,整個夏季也不怕熱”的說法,還有“夏至一碗茶,醫生不用幫”的美譽。

每年夏季就是採集淡竹葉葉子的季節,而且太陽火辣辣的,用天然日光浴自然曬一曬,顏色自然翠綠,而且又不失營養,做法簡單,是一種純天然的保健良茶。

“夏至一碗茶,醫生不用幫”,這種天然涼茶料,清心解暑效果好

圖片來源網絡

用淡竹葉的葉子曬乾製成的涼茶,喝起來滋味純淡如甘雨,具有清熱除煩、利水通淋、清心止渴等功效,對心火上火、熱病煩渴、小便短赤、感冒風熱、感暑、心煩口渴等多種病症,具有很好的養心作用。

現在正是採摘淡竹葉的季節,它季節性很強,再不摘就老了,告訴村里人,若家鄉有,趕緊採一些回來用日光浴曬一曬吧,夏至常喝淡竹葉茶,醫生也不敢擾,這種天然涼茶料,清心解暑效果好。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “夏至一碗茶,醫生不用幫”,這種天然涼茶料,清心解暑效果好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏