“德爾塔+”登陸日本,東京可能第四次宣布緊急狀態?

華輿訊據旅日僑網報導在印度首先發現的變異病毒“德爾塔”肆虐多國,讓世界疫情再度惡化,禍不單行,該病毒再次惡性變異,發展出最新變異加強版“德爾塔+”,令人再次揪心害怕。

而更為可怕的是:日本已經有印度變異加強版病毒“德爾塔+”的感染例,厚勞省表示目前至少有6人確診感染該加強版變異病毒。

“德爾塔+”登陸日本,東京可能第四次宣布緊急狀態?

當地時間5月7日,日本政府在首相官邸召開新冠疫情防控對策本部會議,正式決定將東京都、大阪府、京都府、兵庫縣4都府縣正在實施的緊急狀態延長至5月31日,並自12日起將愛知縣和福岡縣也納入緊急狀態實施範圍內。圖為東京街頭大屏幕播放緊急狀態延長的通知。(中新網資料圖)

26日,世衛組織總幹事譚塞德剛蓋章:就傳染力而言,印度變異病毒“德爾塔”為目前地表最強毒株。

國立國際醫療研究中心的大曲醫師表示,印度變異病毒“德爾塔”佔感染總數的比例正在加速擴大,目前東京已經出現了“感染再擴散”的預兆。

根據理化學研究所與神戶大學的研究,在不戴口罩的情況下,即使相離2米遠印度變異病毒“德爾塔”的傳染力為傳統新冠病毒的2.5倍。

而即便是戴了口罩,與“德爾塔”感染者隔著2米遠對話18分鐘,仍有20%被感染的風險。

而“德爾塔+”這一變態加強版想必殺傷力只會更強。目前緊急狀態已解除,外出人流逐漸增多,令人擔心是否很快新一波擴散即將殺到。

旅日僑網提醒各位在日華人朋友出門記得戴緊口罩,盡量與人保持2米以上的社交距離,減少非必要的對話,避免感染。

首都圈疫情再爬升,再生相西村:“要不還是接著禁酒吧?”

東京今日新增386人感染,相較上週日增加了10人。

目前,東京已經接連10日新增感染數超過上周同期數字了,可見感染確實又在擴散了。

針對首都圈感染數又再爬升的現狀,日本經濟再生相西村提出:“如果東京感染再惡化的話,考慮再行’禁酒法’。”以及如有必要,將毫不猶豫再發緊急宣言。

厚勞相田村也出來佐證了這一說法:“如果疫情再度惡化,極有可能會對東京發出第四次緊急狀態宣言。”

不必想必,各位讀者都心知肚明,不是禁止外面賣酒跟緊急狀態就能讓日本疫情得到極有力的控制。

近期一位把朋友叫到家裡來喝酒、把病毒傳給了朋友的20多歲日本女生在媒體的採訪中表達出了深深的懺悔之意,不是不在外面喝酒就一定安全,也不全是酒精的錯,而是只要大意鬆懈就容易感染,造成傳染身邊人的大錯。

日本天皇對疫情期間辦奧運表示“擔憂”,慘遭菅義偉無視

25日,日本宮內廳長官西村泰彥在記者會上表示,他感覺天皇對於疫情期間舉辦奧運會是否會導致感染擴散一事感到不安。

日本天皇雖然沒有實權,但對於日本多數民眾而言,天皇是他們重要的精神領袖。宮內廳長此語一出,不僅日本民眾激動了,美國《華盛互聯網時報》、英國《金融時報》等外國媒體也更是紛紛報導。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “德爾塔+”登陸日本,東京可能第四次宣布緊急狀態?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏