怪不得英國這麼囂張,30多國大軍對俄叫板,美國也出兵撐腰了

 黑海局勢再度風雲突變,在英國驅逐艦“衛士”號對俄羅斯發起嚴重挑釁之後,美國海軍伯克級驅逐艦“羅斯”號也已經氣勢洶洶駛入黑海,並直奔烏克蘭敖德薩港口,美軍驅逐艦到來的目的只有一個,就是要參加一年一度的“海上微風-2021”多國聯合大規模軍演。此前北約舉行的“歐洲捍衛者-21”(Defender Europe 21)軍演動員了27國2.8萬軍隊,而按照美國海軍第六艦隊說法,“海上微風-2021”軍演也將動員32國的5000兵力,以及30多艘艦艇、40架飛行器參加。

(美國海軍驅逐艦前往黑海)

難怪英國如此囂張,原來也是因為“背後有人”。在不久前,英國驅逐艦“衛士”號強行穿行克里米亞沿岸近海水域,俄羅斯被激怒,俄軍戰機和艦艇齊齊出動,對英軍驅逐艦開火警告,並且還在英軍驅逐艦航線上投彈進行警告轟炸。此事還引發英國和俄羅斯的口水戰,英國首相約翰遜放話稱此次行動“完全正確”,俄羅斯方面則警告英國,下次膽敢挑釁底線,俄羅斯有權直接報復,甚至可能包括直接朝英軍戰艦投彈。

(黑海對峙,俄羅斯蘇-30SM戰鬥機飛越英軍驅逐艦上空)

令人詫異的是,事件過後,英國肯特郡的一個公交車站惊現英國國防部的“機密文件”,這一消息被曝光給BBC,根據爆料者的說法,50多頁的文件提及了英國此次挑釁的航線規劃,並且還考慮了不同方案情況下,俄羅斯可能會做出何種反應。BBC聲稱,英國選擇了激進的挑釁方案,因為不想被俄羅斯認為英國“認慫”。此事曝光之後,英國國防部承認丟失“重要文件”,但沒有過多說明。如果這些文件信息屬實的話,那麼就說明英國的挑釁行動是刻意為之。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

(美國士兵和烏克蘭軍人)

歸根到底,英國認為自己抱著美國的大腿,所以就算挑釁俄羅斯,俄羅斯也無可奈何。這一次“海上微風-2021”軍演的開始,正是西方國家對俄羅斯開展新一輪挑釁的直接體現,而且“海上微風”軍演主要是由美國和烏克蘭合作進行的,這一軍演也表明美國對烏克蘭的支持態度。在“海上微風”舉行的大背景下,烏克蘭問題也會再次成為美俄交鋒的重點。

(俄羅斯軍隊)

俄羅斯當然也清楚,自己的主要對手,不是英國,而是美國。對此次“海上微風-2021”軍演,俄羅斯已經多次表達不滿,俄方認為,美國增加與烏克蘭的軍演,無助於解決頓巴斯問題。俄羅斯外交部發言人瑪麗亞·扎哈羅娃直言,烏克蘭和美國的軍演,就是公開的挑釁。扎哈羅娃還指出,美國主導的西方國家通過軍演的名義,將武器轉交給烏克蘭,烏軍將在頓巴斯衝突中使用這些武器。俄議會上院議員謝爾蓋·採科夫則乾脆指出,所謂的軍演,就是在為戰爭做準備。

(俄軍黑海艦隊戰艦)

雖然俄羅斯無法阻止烏克蘭與西方國家舉行各種大規模軍演,但是烏克蘭指望通過這些軍演來嚇倒俄羅斯,也是不可能的。俄羅斯現在已經退無可退,何況俄羅斯也有強大的實力作為後盾,俄羅斯的核大棒,更是足以與美國抗衡。烏克蘭如此跟著美國鬧騰,不僅不能為其自身帶來好處,反而還會惡化俄烏關係,地區局勢將更加緊張,到頭來坑的還是烏克蘭自己。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 怪不得英國這麼囂張,30多國大軍對俄叫板,美國也出兵撐腰了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏