捷克天災,台“立法院長”發文“我們都是捷克人”,島內網友怒:台灣死600人你不說話?

台灣中時新聞網消息,捷克東南部25日遭受罕見龍捲風襲擊,法新社引述當地警方26日的說法稱,至少造成5人死亡,63人受傷。美聯社則稱,至少5人死亡,數百人受傷。對此,台灣“立法院長”游錫堃26日在臉書發文哀悼,聲稱“我們都是捷克人”,結果被島內網友痛批:台灣已經死了600人,每天還在死,你怎都不說話?你還記得你是台灣人嗎?你們這些政客的心是不是鐵做的?

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

報導稱,游錫堃在臉書上聲稱,台灣人都記憶猶新,去年9月,捷克參議長韋德齊來台“訪問”時,在台灣“立法院”演講尾聲,用中文大聲喊出“我是台灣人!” 如今捷克遭逢嚴重的龍捲風災情,台灣人民也與捷克人民站在一起,希望受損的家園能早日順利重建。游錫堃聲稱,台灣人要伸出雙手緊握捷克人民,“我們都是台灣人,也都是捷克人”云云。

游錫堃(資料圖)

游錫堃(資料圖)

 

報導稱,游錫堃的這篇文章被轉載到網絡上引發大量討論,許多網友痛批游錫堃在台灣目前疫情這麼緊張的時候說這種話,根本就是在討罵。有島內網友怒轟游錫堃:“台灣死600人,每天還在死,也不買疫苗,你怎都不說話?”“你還記得你是台灣人嗎?你有為台灣人失去的600多人命感到哀悼嗎?你們這些政客的心是不是鐵做的?”↓

不少網友表示自己並不想當“捷克人”:“鄭重聲明:’我們’不包括我”;“你自己去當捷克鬼,別拖台灣人下水,惡爆”,“我不想當捷克人,請先處理疫苗的事,其他不要看這麼重好嗎?↓

有網友罵游錫堃:你覺得他會管你死多少人嗎?他一天到晚只知道作秀。↓

台灣地區流行疫情指揮中心6月26日公佈,台灣新增80例新冠肺炎確診病例,其中78例為本土病例、2例境外輸入病例。確診病例中新增13例死亡病例。截至26日,台灣累計確診14545例,其中包括1169例境外輸入病例、13323例本土病例。自2020年起累計623例死亡病例,其中615例為本土病例。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 捷克天災,台“立法院長”發文“我們都是捷克人”,島內網友怒:台灣死600人你不說話?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏