民進黨當局持續追殺藍營,“中華救助總會”8億財產將被充公

台當局“黨產會”認定“中華救助總會”(以下簡稱“救總”)為中國國民黨的附隨組織,名下公告現值8億餘元(新台幣,下同)不動產須全部移轉公有,救總不服提行政訴訟、聲請停止執行,台灣“最高行政法院”本月24日裁定,台北高等行政法院原審准許停止執行的裁定予以廢棄。“黨產會”官員昨表示,“公有財產署”接下來會將救總名下不動產,直接所有權移轉登記為“政府”名下。

民進黨當局持續追殺藍營,“中華救助總會”8億財產將被充公

官員聲稱,“黨產會”所下行政處分當中,共有救總、“中廣”、婦聯會美齡樓不動產須移轉公有。以不動產來說,救總案將會是台灣第一次將“不動產”類別的“不當黨產”收歸公有。

“黨產會”統計,救總名下35筆不動產,將直接移轉公有的土地有3329坪(1坪約為3.3平方米)、建築物4318坪、車位349坪,公告現值8億352萬元,一年可以收租4900多萬元。

救總須移轉公有不動產,包含新北市土城太陽城社區門口空地一筆,公告現值2250萬元;新北市貢寮閒置土地七筆,公告現值2003萬元;天玉大樓一整棟,公告現值1億856萬元;北投明德大樓,公告現值7351萬元;土城綜合大樓,公告現值6461萬元;貢寮24間平房,公告現值3116萬元。

此外,救總辦公室所在地的裕民大樓二樓及車位,公告現值1億1792萬元;內湖達爾文科技大樓九樓、十樓及車位,公告現值2億2496萬元;台北市力麒中正大樓六樓、十一樓、十二樓及車位,公告現值1億1526萬元,都將收歸公有。

針對此案,救總委任律師葉慶元此前曾痛批,很遺憾“黨產會”預設立場、有失中立,“救總”是民間響應台當局號召成立,以急難救助與人道援助為宗旨, “救總”理監事均自行決定,不是國民黨指派。

“救總”理事長張正中也表示,總會從1950年成立至今,所有會員大會、工作計劃及預算,也都有報台當局內務主管部門。“黨產會”的報告也無法證明,該組織的人事是由國民黨實質控制。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局持續追殺藍營,“中華救助總會”8億財產將被充公

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏