突發!兩架無人機入侵印軍基地,屋頂炸出大洞,防空系統形同虛設

印度歷來喜歡在邊境地區問題上搬弄是非、肆意妄為,搞得邊境地區百姓苦不堪言,自然要想點辦法來報復一下——而他們這次盯上的目標,就是印度空軍的基地。

突發! 兩架無人機入侵印軍基地,屋頂炸出大洞,防空系統形同虛設

(此次遭到襲擊的空軍基地)

據環球網援引印度新德里電視台6月27日報導,當地時間週日凌晨1時到2時期間,位於印度查謨市的一座印度空軍基地遭到了無人機襲擊。當天1時37分時,該基地內突然傳出了一聲巨大的爆炸,其聲音之大,甚至驚動了一公里外的當地警方;結果還沒等暈頭轉向的印度空軍官兵們反應過來,第二次爆炸就在1時43分發生了,中間相隔僅僅五分鐘左右。據悉,第一枚炸彈炸毀了該基地一座技術部門建築的屋頂,而另一枚炸彈則在機場空曠區域爆炸,造成兩名印度空軍士兵輕傷,無人死亡。

突發! 兩架無人機入侵印軍基地,屋頂炸出大洞,防空系統形同虛設

(被炸穿的屋頂)

這件事迅速引起了印度國防部和政府的高度關注,畢竟這是近年來,該地區的空軍基地第一次遭到炸彈襲擊。很快,查謨和克什米爾地區警方迅速趕到了現場,而印度國家炸彈數據中心專家、法醫小組和國家調查局小組也很快乘直升機抵達該基地進行現場勘察。根據現場勘察結果顯示,此次襲擊是由兩架小型民用無人機發起的,勘察人員已經在機場內找到了一架已經嚴重損毀、並且有懸掛爆炸物痕蹟的無人機殘骸。目前,此案件還在繼續調查中,尚不清楚是什麼人操作無人機發動了襲擊。

突發! 兩架無人機入侵印軍基地,屋頂炸出大洞,防空系統形同虛設

(印軍發現的無人機殘骸)

這種明顯是針對印軍的報復行動,已經徹底驚動了印軍高層。目前,印度國防部長拉杰納特·辛格已經開始與印度空軍元帥、空軍副部長阿羅哈等一票印度空軍高層軍官開會討論此事,他在會議上敦促印空軍“必須迅速查明真相並展開報復行動”。而印度空軍元帥維克拉姆·辛格已經抵達當地領導調查小組進行工作。

在襲擊發生後,針對印度空軍戰備能力薄弱的質疑也迅速增多,許多人懷疑印軍基地的防空系統“根本沒有運作”。對此,有印度空軍內部人士告訴印度時報記者稱:“這些無人機低空飛行,目標很小,加上當時又是深夜,所以沒有第一時間發現,這不能責怪我們。”很顯然,這只是印軍為自己戰備不完善而找的又一個藉口罷了。

突發! 兩架無人機入侵印軍基地,屋頂炸出大洞,防空系統形同虛設

(印度國防部長和空軍高層開會)

不難猜出,實施此次襲擊的,很可能就是令印度政府頭疼不已的克什米爾地區武裝組織。查謨市是印度邊境戰略要地——查謨和克什米爾地區中最大的城市,同時也是該地區的首府之一,在這一地區實施襲擊,無疑能夠很好地挫傷印度空軍的士氣,破壞印軍的社會形象。

更“巧合”的是,按照預定計劃,在此次襲擊發生後的幾個小時內,印度陸軍總司令納拉瓦內就將對查謨和克什米爾地區進行為期三天的訪問,而他此次訪問的重點就是檢查該地區部隊的戰備情況,並且審查印軍“是否準備好與中國和巴基斯坦進行曠日持久的對峙”。

突發! 兩架無人機入侵印軍基地,屋頂炸出大洞,防空系統形同虛設

(克什米爾地區武裝組織)

近年來,印度不斷增強在該地區部署的軍事力量,並且不斷對外製造邊境衝突、對內大搞暴力統治,搞得當地百姓苦不堪言,許多人無奈之下只能拿起武器保衛自己的家園。然而,印度當局根本沒有意識到自己的錯誤,反而認為是“境外勢力”干涉導致武裝分子越來越多,多次就此事向巴基斯坦等國發難挑釁。可以預見的是,如果印度再不改變自己的邊境戰略,此類襲擊恐怕還會再次發生,到那時,印度又該找什麼樣的藉口幫自己開脫?印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 突發!兩架無人機入侵印軍基地,屋頂炸出大洞,防空系統形同虛設

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏